陳學聖:活化蚊子館讓桃園成為對運動友善的城市

icon 民眾網-民眾日報 2018-09-09 23:21:15

【綜合報導】桃園市原住民族行政局將桃園區忠義里舊里民活動中心,改為桃園區原民文化聚會所,導致桃園市桌球協會因使用目的不符,被迫搬遷。國民黨桃園市長候選人陳學聖9日上午受邀出席桌球協會的桌球賽時時表示,桌球協會將廢棄的里民活動中心的地下室空間活化成桌球場地,是很典型的蚊子館活化再利用的典範,市府應該協助協會解套,而非趕盡殺絕,當選市長要讓桃園成為對體育友善的城市。

桃園市長候選人陳學聖9日受邀出席桃園市桌球協會所舉辦的理事長盃桌球比賽,不到百坪的地下室空間,湧入上百位選手同場較勁,會場內則設置6張正規賽球桌,讓求學時曾代表學校參加國語日報盃桌球賽的陳學聖,也忍不住手持桌球拍上場,與參賽選手們比劃,重溫昔日球感。

比賽場地擁擠狹小讓陳學聖覺得納悶,不過桃園市桌球協會理事翁嘉言則表示,已經很不錯了,並坦言協會未來將面臨無場地可用的窘境,因為桃園市原住民族行政局認為桌球協會所租用的場地,不符合原民文化聚會所設置使用規範,已要求協會搬離現址,如果被迫搬離,協會250多位會員可能就得自求多福。

陳學聖說,據了解,桌球協會目前所租用的場地,早期為桃園區忠義里舊的里民活動中心,後來該里里民集會所在桃園區三元街改建後,舊址完全廢棄,因協會急需比賽交流用地,才向升格前的桃園市公所申請,後來經時任市長的蘇家明同意,才集資將原本廢棄的舊里民活動中心活化重新利用,算是一個很成功的蚊子館活化利用的典範。

雖然桌球協會租用場地是否完全符合原民文化聚會所設置使用規範,是有彈性討論空間,但能讓空間活化,協助協會提倡運動、造福民眾就是好事,而非便宜行事,要求承租10多年場地的協會搬離就代表解決問題。

陳學聖指出,市府可以斥資大筆的經費在各公園廣建頗具爭議的天幕球場,對其他的運動項目也應該更友善才對。順利當選市長,會著手調查市內的蚊子館,逐步讓蚊子館活化再利用,也歡迎體育團體借用或承租。陳學聖認為,推廣體育打造健康城市之外,同時也要對體育表達友善,才能成為真正的運動城市。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]