友善通報網建功,金山警查獲搶奪女慣犯

icon 民眾網-民眾日報 2018-08-31 13:19:23

【綜合報導】

基隆市一名陳姓女子(32歲),今31日上午竟在金山區中山路鬧區銀樓店內,趁機搶奪1條金項錬後逃逸,警方獲報後,警方隨後火速趕抵現場與民眾合力逮捕,警方不到10分鐘就逮捕陳女到案,警訊後被依搶奪罪嫌送辦。

今日上午9時許,陳女前往金山區中山路某銀樓,佯稱要購買金項鍊一條,銀樓老闆不疑有她,即從櫃內拿出一條金項鍊,放於檯面展示給陳女看,陳女卻趁銀樓老闆不注意時,搶奪1條金項鍊後奪門而出,隨後被銀樓老闆、路人追捕,警友站長剛好於附近聽到有人追呼搶劫並立即通報金山派出所。

金山警分局金山派出所表示,今日上午9時22分接獲派出所警友站站長黄賜民通報,金山區中山路某間銀樓,卻趁隙遭1名女子搶走1條金項錬,重量約1兩6錢,市值約8萬元,得手後逃逸,經派出所副所長林健新指派線上警力前往圍捕,隨即在上午9時25分在中正路22號前,當場查獲涉案陳姓女嫌犯,警方訊後全案依搶奪罪嫌移送基隆地檢署偵辦。

經警方調查,陳女供稱,因小時候打球弄傷左手肘,需要大筆金錢籌措開刀,但也因手傷,長期工作不穩定,缺錢花用才會搶銀樓。

金山警分局分局長陳保安表示,「友善通報網」是為落實民眾「安居樂業」為主軸,裡面成員均為大樓管理員、各鄰里長及社區內民眾所建構,民眾於發現有可疑之人、事、物時,請即時聯絡警政單位以達到預防犯罪之目的,避免犯罪人口流竄,造成地方治安之隱憂,以徹底淨化社會治安。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]