瑞芳警溯源頭擒毒蟲  友善通報網建功

icon 民眾網-民眾日報 2018-08-15 11:06:58

【記者方笙楠新北報導】青春專案期間,警方為保護青少年除實施擴大臨檢、攔查,並進行安居專案、全面掃蕩「群聚施用毒品」處所,利用各項管道建立「反毒友善通報網」,以情資整合中心「刑事大數據資料庫」分析研判,並針對檢舉,加強蒐證,藉此提高反毒能量。 

新北市瑞芳分局日前透過友善通報網接獲線索並向上追溯毒品源頭,果然成功在昨日破獲76年次的黃姓嫌犯販毒案,並當場查扣40公克已分裝好的毒品,避免毒品流入市面。警方指出,黃嫌個性警覺非常高,不斷變更住處及電話,增加警方追緝的困難度。前日晚間警方掌握黃嫌在桃園市區一帶租屋落腳時,立即向桃園地檢署申請搜索票,直搗黃龍,果然一舉在黃嫌租屋處查獲林嫌持有毒品安非他命、卡西酮等毒品、吸食器、分裝袋、磅秤等,黃嫌在昨日經警方訊問後依違反毒品危害防制條例移送。

分局長陳良德表示,除肯定員警緝毒的努力,也再度向民眾宣導,單靠警力仍無法完全掃除毒害,『警力有限,民力無窮』,必須鄉親協力幫忙,歡迎一起加入友善通報網,即時反映各項治安情資,希望藉由警、民雙方所建立起互信之基礎,共同來阻絕不法入侵社區,維護大家的生活環境安全。警方同時呼籲毒品危害一生,請民眾千萬不要嘗試。

圖說:新北市瑞芳分局偵查隊副隊長王源興。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]