打造友善動物城市 丁守中主張設置動保警察

icon 民眾網-民眾日報 2018-08-13 17:55:33

【民眾新聞網綜合報導】

近期陸續傳出虐待動物事件引發關注,國民黨台北市長參選人丁守中拋出設置「動保警察」政策,訴求讓台北市成為一座友善動物的城市。他也强調,台北做為台灣首善之都,動保作為卻很落後,實在是件丟臉的事。

丁守中在臉書po文表示,北市虐待動物案件居高不下,每月平均20件;收容所爆籠率嚇人,死亡率高達一成。雖然台北市長柯文哲拍攝不少行銷自己與流浪動物的影片,但柯文哲承諾的「動物友善城市」只是空話一句。

丁守中説,未來一定會推動設置動保警察,落實動保工作。此外,由於專業團體多評估包含收容環境、多元領養、動物福利、動保教育等措施都必須加強,因此也會擴充動保之家員額、提昇動保之家收容條件。

他並指出,未來也會提供補助,鼓勵設置中途收容機構。也會持續推動校園犬、貓,在校園內落實動保教育。

丁守中强調,進步城市應該是資源共享的地方,應該包容且尊重同一個空間的不同生命。都市裡遊盪動物不應以不人道的撲殺作為管制手段,期待台北能成為一座對生命包容的城市。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]