內在的遠方 台日藝術家交流展臻品藝術中心展出

民眾網-民眾日報 2018-08-10 14:25:07

〔記者諸葛志一臺中報導〕今年邁入第五年的臻品藝術中心台日藝術家交流展,展期於8月11日起至9月29日止,今年主題為「內在的遠方」,著重在藝術家自身成長環境,與土地相連結的情感。

  臻品藝術中心台日藝術交流展,今年特別邀請三位來自日本的藝術家:Kita Minoru、渡邊知樹、長尾惠那及兩位台灣藝術家:李瑾怡、黃品玲攜手聯展。KITA MINORU是首次在國外展出,同時也是第一次出國,目前從事教職的他,對於公益一直不遺餘力,因為感念日本311台灣對日本的援助,Kita Minoru決定將藝術品售出所得,全數捐贈台灣的慈善單位,以表達他對台灣賑災的謝意。這種無私的善念與舉動,讓臻品藝術中心董事長張麗莉相當感動。

  KITA MINORU此次展出平面繪畫與木刻造型結合的作品,斑駁蕭瑟的色感,將記憶懷舊的鄉愁情感與作品深刻結合。而第二次在臻品展出的日本藝術家長尾惠那,擅長用木雕方式雕刻出人物與實物,體現微妙的生活感。

  台灣藝術家李瑾怡,大塊面積的色彩塗鴉,將日常發生的景物,像日記般的彩繪在畫布上;黃品玲則喜歡記錄旅行,希望將經驗過的風景,內化後紀實在畫布上。

  臻品藝術中心董事長張麗莉表示,台、日藝術家交流展今年的主題為「內在遠方」,著重在藝術家自身成長環境,與土地相連結的情感。這5位台、日藝術家各自將內在的風景,以不同的媒材創作,呈現不同時間、空間的多元藝術創作。

臻品藝術中心台日藝術家交流展,主題訂為「內在的遠方」。

日本的藝術家Kita Minoru。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]