醫院公車站半數沒座位 王鴻薇:柯P不友善

icon 民眾網-民眾日報 2018-08-06 18:23:49

【綜合報導】台北市長柯文哲砍掉重陽敬老金後,宣稱台北市要建立穩定的敬老系統。台北市議員王鴻薇指出,台北市老人人口總計約44.7萬,佔比16.73%,她的研究室調查了台北市聯合醫院以及主要綜合型醫院附近的公車等候區,竟有半數醫院附近的公車站牌是獨立式站牌,沒有候車座位,對就醫長者極不友善。

 

王鴻薇近日接獲民眾陳情,該名長者因為有慢性疾病,需長期到台北醫學大學附屬醫院就醫,因為都搭公車往返,發現北醫的公車等候區是獨立式站牌,並非附座椅式的候車亭,對於行動不便不適合久站的他相當不便。

 

王鴻薇說明,她統計了台北市12間醫院,聯合醫院(院本部、仁愛院區、忠孝院區、和平院區、陽明院區、松德院區、林森中醫)、三總(松山分院)、北醫、長庚醫院、台安醫院以及榮總,其中有6間醫院旁邊沒有附座椅的候車亭,分別是和平醫院、松德醫院、林森中醫院、松山三總、北醫與台安醫院。

 

王鴻薇表示有些醫院,像是長庚醫院、仁愛醫院與榮民總醫院雖然是附座椅的候車亭,但座椅顯然不夠,候車亭空間還夠,但多餘的空間拿去作廣告出租,王鴻薇質疑,難道柯文哲為了增加市庫收入,需要這樣懲罰老人家嗎?

 

王鴻薇要求台北市交通局需立即改善,讓每間醫院旁的站牌都有位置,並且考量醫院附近的使用量,增加座椅數,不要讓行動不便的長者為了就醫而罰站。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]