安居宣導再建功  友善通報逮毒蟲

icon 民眾網-民眾日報 2018-08-02 17:40:12

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第三分局日前晚間接獲七堵派出所與轄內社區管委會所建立的「友善通報網」告知:七堵崇廉街底公園溜滑梯處,有疑似抽K菸情形!該民參與過第三分局舉辦的社區治安座談,對座談會中由分局長陳瑞基講解新興毒品態樣及k他命會卷成菸狀吸食而記憶深刻。因此透過與七堵派出所建立的「友善通報網」告知警方此情形。

七堵派出所長陳銘棟收到訊息後 , 第一時間立即派員警前往查看 。副所長吳文成、警員蕭任凱、林政宇趕往現場,在公園内聞到濃濃K味 ,因此盤查王姓等三名男子 ,王男自知不法,主動交付三級毒品K他命二小包,各1公克及0.7公克總重1.7公克,吳員隨即將王男帶返所製作案卷,移請臺灣基隆地方檢察署偵辦。

第三分局強調,時值暑假期間,警方執行「青春專案」強力淨化少年群聚處所,例如公園、涼亭、網咖等等,避免有犯罪情形發生。並於「安居專案」中深入各社區舉辦治安座談會廣為宣導“反毒“、“反詐“、“反賄“等各式犯罪預防,迄今已於上半年度辦理一百多場各類型態宣導,並與轄內社區、學校、里辦公室建立「友善通報網 」,如有各式疑似毒品或其他犯罪情資除了透過110報案系統外,也可以以友善通報網方式交流,建立警民良好互動關係。

第三分局呼籲大家發揮「安居專案」精神,納入民間力量,在警民互信合作下建立「友善通報網」,以將社區藥頭、販毒網絡趕出居住環境,形成全民反毒運動,打造一個「安居樂業」的未來。

圖說:基隆市第三分局七堵派出所長陳銘棟。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]