安居反毒友善通報網奏效  線上查獲海洛因

icon 民眾網-民眾日報 2018-07-27 15:24:58

【記者方笙楠花蓮報導】花蓮縣警察局玉里分局玉里派出所警員陳照欽、谷昭慶日前執行巡邏勤務,經由安居反毒友善通報網舉報轄內詹姓男子疑似吸食毒品,經巡邏員警攔檢盤查,一舉查獲詹姓男子持有一級毒品海洛因,全案依違反毒品危害防制條例移送法辦。

陳、谷兩員日前清晨執行巡邏勤務,在玉里鎮中城里仁愛路一段發現詹民駕駛自小貨車忽快忽慢,陳谷兩員懷疑詹民有服用毒品致不能安全駕駛行為,經一路尾隨後,於玉里鎮源城里客城95之2號前將其攔下盤查,陳員目視發現駕駛座旁香菸盒內有1小包不明白色粉末,詹民眼見紙已包不住火,當場坦承該粉末為一級毒品海洛因,經初篩檢驗白色粉末呈一級毒品海洛因陽性反應,全案依毒品危害防制條例現行犯逮捕,並移送花蓮地檢署偵辦。

玉里分局長潘仕能表示,分局全體同仁透過各項活動機會,積極向社區民眾宣導成立全民友善通報網,警民合作打擊犯罪觀念,在平時努力經營下,近日陸續發揮效能,破獲多起毒品案。毒品對個人、家庭、社會及國家都會造成非常大的危害,不但導致個人身體衰弱、智能減退,也會造成家庭失和破裂及毒害子孫,對於社會的安寧及國家的競爭力影響更大。防止毒品蔓廷及新生毒品人口產生是刻不容緩的,玉里分局絕不跟毒品妥協讓步,絕不讓毒品侵入社區及部落,一定盡全力讓社區及部落居民有安定、安心、優質的居住環境。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]