星光閃閃 《三明治女孩的逆襲》嶺東科大拍攝

民眾網-民眾日報 2018-07-25 14:21:15

 〔記者諸葛志一臺中報導〕嶺東科大星光閃閃,偶像劇《三明治女孩的逆襲》演員張立昂、葉星辰、林子閎等人現身嶺東校園,借重嶺東科技大學「即時合成特效攝影棚」的設備拍戲,劇阻對於嶺東科大「即時合成特效攝影棚」提供好萊塢級「綠幕即時合成預覽」技術,大表讚佩!

  張立昂、葉星辰、林子閎等偶像現身嶺東校園,《三明治女孩的逆襲》劇組透過嶺東科技大學「即時合成特效攝影棚」的設備,能讓劇中演員縮小在三明治上奔跑、攀爬在咖啡杯上、躺在裁刀上任人擺佈、在電腦主機或電腦鍵盤等非現實生活中的地點上演出,也讓劇組因劇情所需,隨時可以變換場景,這原本只能在美國好萊塢等級電影中,才能看得到的技術,現在已經融入在該校數媒系的課程學習上。

  嶺東科大數位媒體設計系除了在遊戲與動畫領域與國內相關廠商有合作外,更持續推動影視產業人才培育,首度在國內偶像劇中《三明治女孩的逆襲》,提供好萊塢級「綠幕即時合成預覽」技術,數媒系廖偉智老師與周玄祥老師帶領同學與電視公司、大川大立數位影音股份有限公司、魔特創意有限公司進行產學合作,藉由產學合作案導入,驗證理論與實務。學生透過參與及觀摩,提升學生的影視製作實務經驗,並貼近產業而達到人才培育的目的,亦能協助產業提升影視在動畫合成拍攝品質與效率。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]