友善通報網建功  瑞芳警一小時速擒闖空門犯

icon 民眾網-民眾日報 2018-07-19 12:07:21

【記者方笙楠新北報導】警政署為徹底發揮警民合作力量,特別要求員警深入社區,建構「友善通報網」。通報網成員並納編入各級學校、里長、大樓保全、民防義警等,警民透過社區區域聯防達到「民眾熱心反映、警察積極掃蕩、雙方密切互動」的良性循環,共同為乾淨的居住環境努力。

在昨日晚間10點10分,瑞芳分局澳底派出所長陳義竑接獲轄區仁里里長吳勝福透過通報網轉傳里民訊息有可疑民眾意圖闖入民宅,警方不敢大意,隨即深入了解並針對通報處派遣警力加強巡視,果然在11點就由警方、里長和當地巡守隊三方聯合下當場查獲廖嫌躲在民宅旁的空地意圖攀爬民牆進入空屋。

據警方初步了解,該廖嫌因無固定工作,四處遊蕩,因此四處尋找空屋並侵入屋內休息睡覺,廖嫌於警方訊問後依侵入住宅罪函送法辦,並持續追查廖嫌有無涉及其他刑案。

瑞芳分局表示:民眾透過友善通報網即時反應,警方接獲通報即時處理,讓治安死角無所遁形,警民聯手將犯罪趕出社區,讓民眾得以安居樂業。

圖說:新北市瑞芳分局澳底派出所長陳義竑。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]