香港大學生透過玩具分享交流

民眾網-民眾日報 2018-07-15 15:10:34

【記者葉柏成新北報導】香港浸會大學5位學生來台進行45天的學習交流,與新北市玩具銀行合作,利用親手做的玩具,溶入香港文化「海盜張保仔」主題,到偏區公共托老中心與長輩一起共玩,並透過愛心市集,分享她們清潔整理後的二手玩具給小朋友。

社會局長張錦麗表示,這五位學生是由Tony老師帶領來台學習交流,玩具是媒介,串起人與人之間的感情,這是新北市玩具銀行與香港浸會大學第3年合作,還有在地致理科大學生的陪伴,學生自己製作玩具和教具,到偏區和長輩、小孩一起共玩分享,相信也可以促進港台文化的交流。

她說,新北市玩具銀行的玩聚窩,從7月到9月,以「當我們聚在一起」為主題,運用玩具及遊戲呈現台灣常見的多元文化,包含客家文化、東南亞文化、及原住民文化三大展區,香港浸會大學的成果發表,更吸引200多位家長帶著小朋友一起參加。

Tony老師表示,「港故佬」是粵語講故事的意思,學生在這45天當中,不僅帶來香港的港口歷史背景文化,也深入新北市的社福機構和社區,體驗了台灣的當地美食,相信是一趟豐富學習之旅。

這些學生先在新北市玩具銀行物流中心,學習二手玩具的分類、清潔、拆解、修復和再利用,並跟著行動玩具車至偏區傳愛。

林鎵湋、黃詠賢、龍穎瑜、楊晞雪及霍詠詩等5位學生,將新北「玩聚窩」變身為滿載二手愛心玩具的「玩聚號」海盜船,帶領大小朋友體驗從奪取玩具寶物、到分享。

學生並自製玩具,教托老中心的長輩玩紅白旗,提高失智長輩的認知,並將她們整理修復的玩具,透過愛心市集,直接送給小朋友分享。

圖說:香港浸會大學生透過玩具與小朋友遊戲一。

圖說:香港浸會大學生透過玩具與小朋友遊戲二。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]