開路天使與國際藥廠號召大眾 為導盲犬友善環境盡一份力

icon 民眾網-民眾日報 2018-07-06 16:33:13

(記者孟憲玉台北報導)2018台北寵物展於本周五(7/6)開始,惠光導盲犬教育基金會受邀於「台灣百靈佳殷格翰」寵物展現場擺攤進行義賣。惠光導盲犬教育基金會是我國第一家合格的導盲犬培訓單位,為內政部核可、全國第一個專門培育及訓練導盲犬的組織,訓練中心創建於西元1991年,由台灣盲人重建院籌備;於1996年,獨立登記為財團法人惠光導盲犬教育基金會;在國際獅子會基金會大力捐助之下,1992年8月底惠光的導盲犬舍落成,2006年時,專業技術受到國際導盲犬聯盟(IGDF)認可,成為其正式會員。創立至今,不斷致力於本土導盲犬的培育、訓練、民眾宣導及相關政策制度之倡導工作,深受社會大眾肯定。

然而,惠光導盲犬教育基金會在推廣導盲犬的理念,仍不時碰到許多不平等的對待。像是被拒入餐廳、店家,也有被要求僅能使用指定座位、需繳納保證金或將導盲犬留置店外的情況。有感於視障朋友及導盲犬培訓所面臨的巨大阻礙,長期贊助惠光導盲犬基金會的「台灣百靈佳殷格翰」希望能協助建立正確面對導盲犬的觀念,以及呼籲大家共同營造導盲犬的友善環境。

因此今年寵物展,「台灣百靈佳殷格翰」除聚焦在自家產品外,也希望大眾能關注在”為導盲犬打造友善環境”的議題上。寵物展首日上午首播與惠光導盲犬教育基金會共同拍攝的公益記錄短片,內容除了宣導對於導盲犬的正確觀念外,也希望藉由呈現導盲犬與視障朋友的相互陪伴關係,來喚起民眾對於議題的關注。

事實上對於視障者來說,導盲犬除了協助引導行走安全的路線,更重要的是牠所帶來的那份安心陪伴,長時間的相處互動及依賴,兩者之間既是家人,更是不可或缺的心靈夥伴,引領視障朋友與社會有更多溝通接觸的機會,成為視障朋友生活上的重要助力。

台灣百靈佳殷格翰動物事業負責人朱建信先生說:近10年來支持贊助惠光導盲犬教育基金會,不間斷地提供最新且最佳的寄生蟲預防藥來保護開路天使的健康。此次除共同拍攝公益影片外,也將捐贈導盲犬所需的體內外寄生蟲預防藥--全能狗S全能狗S採用先進的技術提供最全面的預防效果,讓視障朋友投藥時更加便利,使開路天使們可以在守護視障朋友的同時,全能狗S也守護這些重要的開路天使們。

惠光導盲犬基金會秘書長陳雅芳表示也會在寵物展期間,在「台灣百靈佳殷格翰」攤位進行義賣活動,而「台灣百靈佳殷格翰」今年更額外贊助惠光導盲犬教育基金會限量100隻的”可愛汪撲滿”作為義賣商品,義賣所得將全數捐贈惠光,希望可拋轉引玉讓大家一同幫助導盲犬成長茁壯,成為導盲犬培訓計畫一份支持的力量!

圖:台灣百靈佳殷格翰動物事業負責人朱建信(左) 贊助惠光導盲犬教育基金會限量100隻的”可愛汪撲滿”作為義賣商品(攝影/ 張辰卿)

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]