嶺東科大與台中看守所文物木藝聯展

民眾網-民眾日報 2018-06-25 14:42:53

〔記者諸葛志一臺中報導〕為了落實服務社會深耕在地發展,自許為「區域服務大學」的嶺東科技大學,與台中看守所舉辦木藝產學合作成果暨「獄探今昔 引嶺共榮」檔案文物與教化作業藝文展,歡迎社會各界前往參觀。

  嶺東科大師生執行發揚在地人文特色,關懷產業發展需求的計畫分項,廣為鏈結地區木藝業者、行政院農委會林業試驗所、國立臺中科技大學,以及台中看守所培德木工坊等單位,推廣台中南屯特色木工藝品等議題,進行多元人才培育,以及木工藝品設計創作。

  經過近半年的努力,參與計畫的設計學院師生,以林業試驗所提供的國產疏林材-「台灣杉」原木料,設計創作出數十件實用生活傢俱、文創產品、復古傢俱等,展現台灣杉特有的黃橙棕紅紫,富色調木紋之美的作品。

  嶺東科技大學高教深耕計畫辦公室表示,為了將豐富的成果呈現給社會大眾,設計學院與鄰近的台中看守所共同策劃此次藝文特展。展期自6月25日至29日,歡迎社會各界前往嶺東科技大學藝術中心,欣賞由學生、教師、被收容人,精心創作的原木美材良品。

嶺東科大與台中看守所文物木藝聯展剪綵。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]