嚐鮮+健走 新竹市荔枝節23日登場

民眾網-民眾日報 2018-06-20 17:33:45

【記者方健龍新竹報導】新竹市荔枝節本周六(23日)將在竹市自來水廠旁停車場盛大登場,以農特產品推廣、18尖山健行系列活動推廣在地優質農產,活動除有新鮮荔枝,更有竹市蜂蜜、鮮奶、花卉等農特產促銷,新竹市政府今(20)日宣傳記者會,邀請民眾共襄盛舉,一同來體驗竹市荔枝好味道。

新竹市農會理事長陳全桂表示,台灣荔枝產地最北端就是竹市香山,本次舉辦荔枝節,行銷香山好農產,邀請民眾周六來18尖山健走,也享受農會精心準備的各項農特產品。

陳全桂說,香山主要產黑葉荔枝,品質非常好,今年荔枝節結合踏青健走18尖山,更有蜂產品、鮮奶、花卉、蔬菜等農特產品特賣,活動非常豐富,歡迎民眾來給農民支持鼓勵,也邀請市民體驗採果樂趣,今年開放的觀光果園適合親子共同參與,詳請歡迎上新竹市農會網站查詢。

市府產發處表示,新竹市荔枝以生產黑葉及桂味品種為主,剛採下來的荔枝鮮豔欲滴,果實圓潤飽滿,口感鮮甜、果肉厚實為最大特點,今年因有荔枝椿象危害,落果與結果異常,荔枝產量雖較前年進步,但相較於盛產年卻僅6成,市府呼籲民眾以行動力支持在地小農,今年可開放供民眾採果的果園有6處,想要體驗採果樂趣的民眾要把握時機。

新竹市農會輔導之6處荔枝觀光果園預定於6月23日起陸續開放,產期約2~3個禮拜左右,生產地點位於中華大學、玄奘大學附近、青草湖附近,沿途並插有旗幟,民眾可沿指示開車前往,攜手作伴闔家前往荔枝園共享採果樂趣。因每處果園狀況不一,建議先電話詢問後再前往,以免因採完或尚未成熟而落空。

荔枝節當日健走活動,於上午6時半完成報到,7時起盛大開始,民眾除了可以欣賞18尖山步道美景,享受芬多精洗禮,會場還有農特產展售,且完成健走路線的民眾,可以參加摸彩活動,有65吋液晶電視1台,50吋液晶電視2台,微波爐2台,腳踏車,樂活飲品,養生蛋,華納威秀電影票券,荔枝觀光果園體驗券等多項好禮,獎項豐富,等民眾來搬回家,歡迎大家踴躍前往,以行動支持在地小農。

圖說:新竹市荔枝以生產黑葉及桂味品種為主,果實圓潤飽滿,口感鮮甜、果肉厚實為最大特點。(圖/新竹市政府提供)

圖說:新竹市荔枝節23日將在竹市自來水廠旁停車場盛大登場,市府廣邀民眾一同體驗竹市荔枝好味道。(記者方健龍攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]