政府擋學術赴陸交流 賴士葆:台灣鎖國無助經濟

民眾網-民眾日報 2018-05-30 16:56:57

【民眾新聞網綜合報導】賴士葆看到前些日子科技部才發文給各公私立科研機構及大學,未經許可不得參與中國大陸國家基金及重點研發計畫及應聘任教等,這是為了因應中國大陸的惠台31條政策我方所設下的阻擋關卡,阻斷學術的交流。

為了報復布吉納法索與我斷交,蔡英文宣布對中國大陸不再忍讓的政策已經全面啟動,10位大陸公務團人員要來參加海峽百姓論壇在台舉行的申請全都被駁回,這只是開始,台灣要進一步力行仇中反中的政策,砍斷與中國大陸的文化教育交流。為了實踐台獨的意識形態的治國理念,任由非理性的情緒性發洩,將台灣變成閉鎖的島國,現在連兩岸的民間交流都要杯葛,蔡英文卻說要將我們帶進世界。

政府在校園裡面製造寒蟬效應,恐嚇不得與大陸交流,關切高中校長,賴士葆表示,攔阻的政策如果有用就不會有倍數成長的家長要把高中生送到大陸讀大學,政府真的要好好思考主流民意的想法。賴士葆說,根據報導去年兩岸雙邊貿易總金額近6.1兆元,雙方經貿的依存度這麼高,蔡英文阻擋兩岸文化教育的交流,對台灣對我們的經濟發展有任何益處嗎?

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]