北藝大「溫故芝心」 淡博與民雙向交流

民眾網-民眾日報 2018-05-18 13:12:43

【記者葉柏成新北報導】「溫故芝心好友麋鹿─國立臺北藝術大學美術學系103級畢展」,即日起至27日在新北市立淡水古蹟博物館滬水一方藝文空間登場,這項很特殊的展覽是學生的創作,希望能與民眾雙向的交流,將於26日舉辦座談會與參展學生探討作品的內涵。

淡古館長柏麗梅表示,臺藝大美術學系103級學生係被新北市政府文化局《青春分號;不句號。》錄取畢業祭聯展徵選,畢業前夕走出校園逆流而上,讓大家看到對藝術的詮釋。

她說,畢業展系列包括,沿淡水河而上展覽名為「溫故芝心好友麋鹿」,取自蘇軾〈赤壁賦〉中「侶魚蝦而友麋鹿」,與麋鹿和魚蝦為友。

北藝大總召柴喬軒同學表示,因為景仰與大自然為伍的坦率,從關渡山頭上的北藝大,受到創作薰陶,前進到淡水漁人碼頭,以海為家的所在,希望重新形塑出從關渡到淡水出海口 連線的想像。

柴喬軒指出,畢業展以「燒粽吉士堡」為題,取諧音「時光稍縱即 逝」,象徵層層疊疊的配料和轉瞬即逝的感慨,一方面也代表著跟好友連結與自身經驗的集合價值。

這次「溫故芝心好友麋鹿」展覽,以淡水河口漁人碼頭旁的滬水一方展場為起點,逆流而上,將再於河流中段的永富5號展場展出,象徵這群於大學四年中吸取養分的莘莘學子,走出校園,在各式各樣展場發揮所學,表現不同媒材創作,最終回饋源頭母校。

圖說:國立臺北藝術大學美術學系103級學生畢業前夕走出校園逆流而上,沿淡水河辦理一系列畢展於立淡水古蹟博物館登場。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]