民進黨新竹市議員12參選人誓言「全壘打」

民眾網-民眾日報 2018-04-23 18:22:05

【記者方健龍新竹報導】2018民進黨新竹市議員12位參選人誓言要「全壘打」!民進黨新竹市黨部21日舉行「世代合作 幸福接力」議員候選人參選記者會,立委柯建銘、市長林智堅、市議會黨團總召鄭宏輝聯合站台,老中青三代齊聚一堂,柯建銘更喊出「老中青完成接力的歷史性一刻」,齊呼「世代合作,幸福接力」口號,柯建銘也表明2020年將轉任不分區立委,竹市立委選舉將交由鄭宏輝接棒參選。

民進黨新竹市黨部今年將提名12名議員參選人,6名爭取連任的議員包括東區鄭貴元、曾資程、劉聲正,南區施乃如,北區李妍慧,香山區林盈徹;另6名登記及徵召參選新人包括立委柯建銘特助鄭美娟、市長林智堅前辦公室主任賴稟豐及劉康彥、前市府秘書曾文濤、陳建名及前社會處長陳雪慧,老幹新枝並茂,以世代合作延續幸福施政。

立委柯建銘表示,黨內老中青三代齊聚一堂,是新竹市最驕傲的一刻、最兵強馬壯的時代,現面臨市長連任、議員選戰重要的戰役,林智堅是有史來推動最多建設的新竹市長,而本次議員參選則推出史上未見的「1/2新人,1/3女性,1/4客家人」的「黃金組合」,顯示林智堅長年來努力提拔新人的成果,這是完整接力的開始,未來不只有世代交替,更有老中青三代組成的幸福團隊接力,共同承擔建設竹市的重責大任。

民進黨新竹市黨部主委曾資程議員說,這是民進黨新竹市黨部成立來「最讓人感動的一刻」,12位議員參選人是黃金組合,承擔台灣社會、新竹市的重責大任,黃金陣容要在接下來賽事中要「全壘打」,要做林智堅市長在議會最堅強的後盾。

民進黨市議會黨團總召鄭宏輝則笑稱自己就像畢業生代表致詞,他與鄭正宗、吳秋穀長期來監督市政,在各領域上服務鄉親,藉此機會代表三位議員感謝大家長期來支持。鄭宏輝指出,林智堅交出漂亮執政成績單,再次證明「綠色執政,品質保證」,新竹市黨部未來將成立幸福新竹助選團,要讓「林智堅連任、議員紅不讓」同時達陣。他也表示,他將在2020年全力投入新竹市立法委員選舉,「20年磨一劍」,要用政治歷練幸福接力。

林智堅表示,這一刻他非常激動與感動,這次推出亮麗的12位名單,是以熱情與理想篩選出的優質人選,資深議員擁有豐富政治經驗,而6位新人則都是他的「親密戰友」;「柯總召30年來就在等待這一刻」,本次能達成世代合作、幸福接力,特別要感謝民進黨新竹市的大家長柯建銘委員,城市的幸福工程,彷彿運動場上接力賽,要一棒接一棒、棒棒是強棒,才能拿下最好成績。

林智堅指出,6位參選新人共同特質是充滿對城市服務熱忱、擁有豐富政治專業,陳建名過去主責市民最有感的路平專案,熟悉城市每條大小巷;最年輕的29歲「小白」劉康彥則是新竹市網紅,善用網路推廣市政,能以年輕語言傳達市民需求;鄭美娟2004年來就是他與鄭宏輝的小師妹,是「柯辦出品、品質保證」的耐磨女力;前社會處長陳雪慧則帶著社工人的溫暖,以一貫的熱忱到第一線服務香山鄉親;曾文濤則有著典型的客家硬頸精神,今天交代的事不會拖過明天,執行力令人驚豔。賴稟豐政治經驗豐富,具中央地方歷練,更在最困難的時候來到新竹市,是他2014年臨危受命參選市長時的戰友,共同完成「不可能的任務」艱難的選戰。

林智堅指出,本次世代合作為政治經驗傳承立下典範,他上任三年來向中央爭取超過100億經費,打造市民有感的建設,現任6位實力堅強的議員,加上6名市政歷練豐富的年輕生力軍,12人幸福團隊將成打造幸福城市的最佳幫手,盼團隊能通通全壘打,完成一棒接一棒的幸福接力賽。

圖說:民進黨新竹市黨部公布12位市議員參選人,立委柯建銘宣稱是「老中青完成接力的歷史性一刻」。(記者方健龍攝)

圖說:新竹市長林智堅說,本次能達成世代合作、幸福接力,特別要感謝民進黨新竹市大家長柯建銘委員。(記者方健龍攝)

圖說:民進黨新竹市議員參選人6位政壇新秀(左起)包括曾文濤、劉康彥、陳雪慧、鄭美娟、賴稟豐及陳建名等人。(記者方健龍攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]