嶺東科大與聚陽實業攜手人才培育 藍若云獲頒獎助學金一百萬元

民眾網-民眾日報 2018-04-12 16:29:05

【記者諸葛志一臺中報導】嶺東科技大學時尚學院與聚陽實業舉行攜手人才培育計畫簽約儀式,12日在嶺東科技大學聖益樓聖瀹廳舉行。嶺東科技大學趙志揚校長及聚陽實業陳淑瑩副總經理代表簽署,未來雙方將透過人才培育,遴選107級畢業生到聚陽實業展開為期半年的實習,增加學生實務經驗,減少學用落差。

為了表現貫徹培育人才的決心,嶺東科技大學也進行頒獎儀式,提供獲得106年技藝競賽服裝製作職種第一名、來自台中家商即將就讀嶺東科技大學的藍若云同學高額獎助學金新台幣一百萬元,並規劃了完整的培訓計畫。藍若云家長以及台中家商的指導老師也專程前來觀禮,這三年榮獲優異獎學金就讀時尚學院的4名學姐包括曾文君、張聿筠、陳佳蕙、張采榆也到場一同共襄盛舉。

聚陽實業為台灣成衣界領航者,是美、歐、日、台、陸各大型零售業者的主要合作夥伴,提供設計服務、生產製造,擁有完整的工務及運籌與供應鏈體系,提供高附加價值的整合性服務。產品包含襯衫、童裝、嬰兒服(防火功能)、睡衣、裙子、洋裝、長短褲、夾克、運動套裝等流行性產品。

嶺東科技大學副校長兼時尚學院院長嚴貞博士表示,聚陽實業規劃的培育目標是成就學生將來成為實務的專業技術人才,並可探詢往海外管理職邁進的舞台,因此第一階段就是遴選優秀學生至聚陽實業嘉義研發中心學習服裝製程,進一步產品做工之研發設計;為鼓勵參與此計畫的學生長期於成衣產業發展,半年實習結束若到任成為正職員工,聚陽實業將連續兩年都會發放獎勵金。

《圖一》嶺東科技大學與聚陽實業股份有限公司,12日舉行攜手人才培育計畫簽約儀式。

《圖二》嶺東科技大學提供獲得106年技藝競賽服裝製作職種第一名、來自台中家商即將就讀嶺東科大的藍若云同學獎助學金新台幣100萬元。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]