警友站長見失智婦交流道口徘徊 急CALL員警幫返家

民眾網-民眾日報 2018-02-16 10:40:00

【記者張立中新北市報導】日前下午,橫科派出所電話響起,電話那頭橫科派出所警友站長林金鳳講著「管區仔,一個老阿婆在交流道口站很久了!緊來關心幾咧!」,值班同仁便立即通知線上員警前往協助,在路口警友站長揮著手臂指引員警到來,交流道口往來車輛速度都很快,如果稍有不慎就容易會發生意外,為了安全便先將老婆婆載回派出所安置,所內的警察志工嚴大姐安撫著老婆婆,並詢問她現居地及親人資料,但是婆婆卻都無法清楚說出,且她身上未攜帶任何身分證件,員警只好使用M-police及戶役政系統交叉比對,終於找到70歲尤姓老婦的兒子聯繫電話,他接到警方電話後,相當快速的趕到派出所,不斷感謝警友站長、員警及志工,能安全的將他母親找到。

    橫科所長林家銘也特地拜訪警友站長林金鳳,感謝林站長對轄內狀況關注備至,一有狀況立即通報警方處置,不貽誤任何時機,是警民合作的最佳典範,最後也順利協助婦人返家,與家人年節共聚團圓。

(汐止分局提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]