英語教師國際交流 精益求精成果豐碩

民眾網-民眾日報 2017-12-01 16:13:07

【記者葉柏成新北報導】新北市十二位英語教師前往美國進行兩週的國際短期教育訓練及參訪與交流,今天在鷺江國小分享研究成果,期待美國課堂當中的自主學習等教學策略,回國後能夠親自應用於課堂教學中。

教育局副局長黃靜怡表示,這十二位教師是市府國際短期教育訓練,甄選出的七位國小英語教師及薦派四位高國中英語教師,前往美國麻州波士頓及紐澤西州弗利何(Freehold)及豪威爾(Howell)學區進行兩週的國際短期教育訓練,藉由主題研究、入班觀課、教師對話及文化交流等,汲取國外教育新知及教學策略。

此次參訪學校包括麻州著名中英文雙語的先鋒特許學校、強調自主學習的舍伯里雪伍中學及強調公民責任及尊重的昆西小學,並與紐澤西州以雙語、創客、STEAM素養導向課程為名的弗利何及豪威爾公立學校進行姐妹校交流。

她說,為增進國小英語教師專業知能,教育局規劃五階段系統化的教師培訓機制,從新進教師的基礎研習,到初階、進階、高階、國際短期教育訓練,提供新北市英語教師精進教學專業的機會。

透過完整五階段教師培訓、全英語授課教學觀摩、差異化教學及命題教學策略工作坊等研習,提供市轄國小英語教師更多的專業培訓管道,教師透過相互觀摩及專業對話,增進其教學專業能力,並共同為培育具國際競爭力的新北學子來努力。

黃靜怡指出,參訪教師對於美國課堂當中的自主學習、創客實作、雙語教學、差異化教學等教學策略也印象深刻,期待回國後能夠親自應用於課堂教學中。

圖說:新北市英語教師國際短期教育訓練在美國參訪與交流情形。〈照片新北市教育局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]