新竹市長林智堅施政報告 議員抨擊:比以前退步很多

民眾網-民眾日報 2017-10-31 18:54:20

【記者方健龍新竹報導】新竹市長林智堅今(31)日在新竹市議會進行第九屆第六次施政報告,以「開竹三百,幸福有感」為題,要找回新竹市民的認同與驕傲。市議員顏政德隨即發布新聞稿質疑,指林智堅兩年多來的施政是本末倒置,並直接用「照本宣科,乏善可陳,比起以前,退步很多!」16個字批評市政作為,顏政德更高分貝向林智堅喊話,不要再強調鎂光燈前的光鮮亮麗,為了新竹市願景,端出牛肉來。

顏政德表示,林智堅經常提到新竹市特有DNA,從以前的三高一低到現在的四高一低,四高即高所得,高學歷,高出生率及高消費力,及一低最年輕城市,但這四高一低,林智堅做了什麼貢獻?施行什麼政策,成就四高一低?其實是沒有,綜看新竹市近十年資料,人口數每年穩定成長約4000-5000人,反而近3年每年平均增加不到3000人,而移入遷出人口數相減之後,這3年人口數也是減少,出生人口數也比前幾任市長任內要少。

顏政德並指出,林智堅施政報告洋洋灑灑的內容,都是經常性的活動,及安居環境的成果,把公園改成公園,停車場改成停車場,車位反而減少,然後所有公有設施前的磚塊翻新,新竹公園的六億經費,南寮的五億經費,都是食衣住行育樂當中的育樂,與人類各樣需求理論背道而馳。

顏政德直言,在每一次活動熱熱鬧鬧結束,不難會發現林智堅可以端出的牛肉,越來越少,如承諾今年完工的棒球場整修工程,花費接近九億,承諾今年完成800戶的社會住宅,至今沒看見任何啟動?

還有不符合設置運動中心辦法,需要15萬人口數的標準,卻大肆宣傳要爭取五億經費,來蓋香山國民運動中心?有趣的是,還不知道錢在哪裡的輕軌計畫、大車站計畫,這些都是前瞻計畫的一環,而生命紀念園區,與民生息息相通的工程,一億多元的停車場計畫,卻談都不談。

面對本末倒置的思考做法,顏政德說,林智堅的施政報告,只能給他16個字,「照本宣科,乏善可陳,比起以前,退步很多!」。他也再次提醒林智堅,光鮮亮麗的背後,如果沒有紮實的建設,只會越來越虛。沒有產業發展帶來就業機會,或是活動無法鏈結產業發展,城市無法永續發展下去的,如果林智堅只是要有外表的表像,當然繼續在鎂光燈焦點下努力,否則請為了新竹市願景,端出牛肉來。

圖說:新竹市長林智堅在市議會進行施政報告,市議員顏政德抨擊是「照本宣科,乏善可陳」。(記者方健龍攝)

圖說:新竹市議員顏政德質疑,根據統計,新竹市近3年的人口數是呈現減少趨勢。(圖/新竹市議員顏政德提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]