嶺東科大與黛莉公司合作 服飾設計展創意

民眾網-民眾日報 2017-10-25 14:31:27

 

  【記者諸葛志一臺中報導】嶺東科大服飾設計系與黛莉公司產學攜手合作,在板橋大遠百進行動態成果發表,展演10組師生設計之造型主題各異的服飾系列作品,包括賽博龐克、都會女裝、改良式華服、科技未來風以及晚禮服等各種類別,展演中所有服裝、配件、飾品以至走秀模特兒,完全由嶺東科大服飾系學生一手包辦,獲得各界好評與肯定。

  這次活動黛莉股份有限公司提供各式三明治夾層布料及彈性機能布料,由嶺東科大服飾設計系老師帶領二年級全體學生,分組進行創意發想及設計,並製作出10組造型、主題各異的服飾系列作品。

  黛莉股份有限公司成立於1996年迄今,擁有20年以上織品設計、開發之經歷,於2011年垂直整合織造、染整等技術,為目前全球頂尖Spacer布料製造商。秉持「創新、求變、誠信、穩健」,與諸多國際品牌舉凡Victoria's Secret、黛安芬、華歌爾、Lululemon、中國愛慕等合作開發特殊布種。此次與嶺東科大服飾設計系的產學合作計畫歷時近1年,期望透過學生的創造力,為黛莉公司Spacer布料發展出時尚界中各種新的可能性。

  黛莉公司創辦人蕭黛莉總經理支持教育不遺餘力,特別鼓勵服飾系學生盡情發揮創意。與嶺東科大105年合作案開始起,多次接待嶺東科大服飾系師生至桃園廠房參觀,並親自對學生詳細解說各種三明治布料的特性、織造過程、及市場運用,在學生分組確定主題方向之後,更熱情提供所有學生所需要的布料,甚至開放布料樣品室讓學生挑選。

黛莉公司創辦人蕭黛莉總經理(左5)頒獎表揚成果展優勝隊伍。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]