當「仁」不讓 林耕仁率先表態參選新竹市長

民眾網-民眾日報 2017-10-24 18:48:38

【記者方健龍新竹報導】2018新竹市長選舉戰火提前點燃!中國國民黨新竹市議會黨團書記長林耕仁參選新竹巿長服務處今(24)日上午正式揭牌,林耕仁堅定表示,他參選市長責無旁貸、當仁不讓,並強調絕不債留子孫,會讓新竹市更有城市價值與競爭力。

林耕仁今天提出「幸福育兒、無憂養老」的願景,強調市長的責任就是幫青壯年「瞻前顧後」,讓年輕的父母不要擔心養不起孩子,能夠安心、幸福育兒;讓老年人可以透過各項社區活動建立人際網絡,相互扶持、豐富生活;青壯年就只管放心去打拼。

林耕仁表示,他是香山的孩子,所以從香山出發,鄉親父老是他的靠山與後盾,他將不負所有人的期望,一步一腳印、勇往直前,他也將陸續在東區及北區分別成立服務處,擴大服務據點,深耕基層。他強調,新竹市是一個健康快樂的城市,但不能債留子孫,因此他堅定反對新竹蓋輕軌的立場,他會以積極、務實的作風,提升新竹市的競爭力。

國民黨前代理主席林政則今日也現身祈福儀式,為林耕仁加油打氣。新竹市議會議長謝文進因另有要公,除以電話致賀外,特別派秘書董玉楨代表參加。副議長許修睿致詞時則盛讚林耕仁在議會的表現可圈可點,並認為林耕仁參選市長可帶領新氣象,讓國民黨走出困境。

今日揭牌活動,新竹市議會包括陳治雄、張祖琰、顏政德、賀玉燕、林慈愛、吳青山、羅文熾、許文棟、黃美慧、徐信芳等十餘位議員到場參加,香山區里長聯誼會會長鄭國源、香山區社區發協會聯誼會會長葉國文及香山區23位里長全員到齊。

由於服務處地處重要交通幹道,為避免影響交通打結,林耕仁並未發函動員,但服務處ㄧ早就擠滿自動前來支持的黨員民眾和社團領導人,氣氛相當熱烈。與會議員及里長對林耕仁參選市長充滿信心,並強調林耕仁勤走基層,充分了解市民需求,將是一位誠懇務實,能帶領新竹市開拓展新未來的好市長。

林耕仁的競選總幹事張逸華今日也正式出列,張逸華2004年擔任國民黨新竹市黨部主委,在根耘基層深獲好評,地方民眾也多予肯定,之後接續擔任台中市、新竹縣、新北市黨部主委後,榮升國民黨組發會副主委並兼任花蓮縣黨部主委,不但輔選經驗豐富,更是輔選常勝軍。

張逸華表示,他年初轉任黨部義務職後,之所以特別來為林耕仁輔選,最主要是感佩林耕仁的愛黨愛鄉情操,四年前林耕仁為了黨的團結,在中央長官親自主持協調與尊重地方大佬的勉勵後,未登記初選,所以這次參選絕對是「當仁不讓」。

張逸華指出,林耕仁有「中庸」及「政通人和」的特質,這二項特質是擔任一位好市長不可或缺的重要關鍵。林耕仁「中庸」是有原則但不霸道、身段柔軟但不懦弱。「政通人和」則表現在他擔任新竹市議會國民黨團書記長的折衝協調,及對市政的嫻熟之中,他對林耕仁的參選充滿信心。

圖說:林耕仁(右四)率先表態參選2018新竹市長選戰,邀來中央及地方大老助陣,凸顯其高人氣的旺盛企圖心。(圖/新竹市議員林耕仁提供)

圖說:中國國民黨新竹市議會黨團書記長林耕仁(左3)24日成立參選市長服務處,正式表態參選2018新竹市長選舉。(圖/新竹市議員林耕仁提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]