嶺東科大始業式 紅點得主獻獎激勵學弟妹

民眾網-民眾日報 2017-09-18 13:12:48

  【記者諸葛志一臺中報導】嶺東科大106學年度始業式,除了延續遵循古禮舉辦的拜師禮外,今年特別由參加2017年德國紅點設計大賽得獎的同學向學校獻獎,學校也頒發了總金額46萬元的獎金,補助同學參賽的報名費,讓新生在正式成為嶺東人的第一天,就樹立了學習典範。

  嶺東科大106學年度新生始業式,除了延續往年的傳統,於開學典禮中安排遵循古禮的「拜師禮」儀式,以弘揚尊師重道之美德外,今年特別由參加2017年德國紅點設計大賽,獲得視覺傳達設計獎6組作品的視傳系及數媒系33位學生,暨獲得2項紅點概念設計獎的流設系學生逐一向學校獻獎,學校也頒發了總金額46萬元的獎金,補助同學參賽的報名費,未來他們前往德國領獎也有機會獲得旅費補助,及申請傑出校友大田精密機械李孔文董事長所提供的技藝優良獎學金。

  校長趙志揚博士表示,希望透過此種莊嚴的儀式,期盼新生一進學校開始即能養成尊師重道之美德,並能導正社會目前不良的風氣,養成良好品德,建立禮貌校園。他並以校訓「學以致用、誠以待人」與全體新生共勉,希望嶺東的新鮮人能發揮自己的能力與才華,努力向學,習得一技之長,並且以誠信正直,作為自己待人處事的方針。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]