嶺東中學全國技能競賽再創佳績 黃聖文汽車噴漆職類亞軍

民眾網-民眾日報 2017-08-24 13:47:42

 【記者諸葛志一臺中報導】台中市私立嶺東中學汽修科一直是技能競賽常勝軍,汽車科三年級同學黃聖文在今年第47屆全國技能競賽汽車噴漆職類,經過激烈苦戰,最後勇奪第二名。

  由勞動部勞動力發展署技能檢定中心主辦的第47屆全國技能競賽,區分為47職類暨板金、中餐烹飪、國服、鑄造及應用電子(視聽電子)等5職類非屬國際技能競賽職類,採分區技能競賽及全國技能競賽二階段方式,先行於北、中、南 區進行分區技能競賽,再推薦優勝選手參加全國技能競賽。全國競賽本月中旬分4個場地進行,各路好手施展看家本領,競爭激烈。

  嶺東中學汽修科三年級黃聖文同學,今年在汽車噴漆職類眾多強敵環伺下,經過激烈苦戰,最終仍勇奪第二名。賽後黃聖文表示,噴漆很好玩,很有趣。指導教師汽車科主任甘燿嘉表示,在培訓過程中,黃聖文對每個步驟都是穩紮穩打的反覆練習,沒有假日,沒有玩樂,黃聖文對自已操作時間的掌握確實,造就競賽當下能落實賽前推演的策略,為他帶來穩定的作品,贏得第47屆全國技能競賽汽車噴漆職類第二名的殊榮。

嶺東中學勇奪汽車噴漆職類第二名的黃聖文接受勞動部長林美珠頒獎。

嶺東中學汽修科主任甘燿嘉(右1)所率領的常勝軍。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]