台中家商與日本富山縣國際交流 創新3D自造教育經驗外賓

民眾網-民眾日報 2017-08-24 04:16:34

【記者楊昌林/台中報導】日本富山縣高校教職人員於8月21日蒞臨台中家商進行見學交流,以瞭解臺灣高中職教育制度。一行人由富山縣立礪波高校校長林誠一擔任團長,帶領15位人員,分別來自縣內各高校教職主管以及經濟同友會。由國教署黃淑宜委員陪同參訪台中家商,台中家商校長林怡慧親自接待外賓。 

 會議中,除了介紹台灣高中職教育體制外,並參觀台中家商的3D列印實驗室,中商是教育部3D列印普及培育計畫的總召學校,多年來推廣3D列印種子教師培訓、自造實驗室工作坊(Fab Lab)等計畫,負責全國高中職創客教育(maker movement)校園推動。

台中家商將3D課程與各科結合,例如幼保科學生可利用3D列印設計教具, 流行服飾科可設計飾品等,讓日本參訪教職人員瞭解到目前台灣學生如何接觸最新科技及動手自造的機會,以增加學習效益。

  

台中家商校長林怡慧指出,台中家商近年來積極推動國際化不遺餘力,暑假期間除了本次富山縣高校的教職人員見學交流外,之前亦與香港聖瑪加利中小學來訪體育交流,以及每年春季帶領學生赴日與姊妹校山並高校的文化交流,此外,校園內更有外籍生參與學習,希望透過教育交流互訪,推展學生多元學習,拓展幸福家商的宏觀國際視野。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]