嶺東科大紅點競賽放光芒 8組作品獲獎

民眾網-民眾日報 2017-08-11 14:24:30

   【記者諸葛志一臺中報導】2017年德國紅點設計大賽成績揭曉,嶺東科大視傳系、數媒系,高達6組作品榮獲紅點視覺傳達設計獎。流設系則有2組作品榮獲紅點概念設計獎,是今年最大的贏家。

  嶺東科大自2015年開始參加象徵設計界奧斯卡的德國紅點設計競賽以來,連續三年都獲得佳績!2017年設計大賽來自超過50個國家,8000多件作品中,嶺東科大設計學院視傳系與數媒系高達6組作品榮獲紅點視覺傳達設計獎。時尚學院流設系則有2組作品榮獲紅點概念設計獎,是今年最大的贏家,10月27日師生將組團前往德國柏林參加頒獎典禮,在舞台上親身感受榮耀。並將台灣關懷社會、人文、環境等議題,透過設計讓全世界看見。

  嶺東科大獲獎作品包含視覺傳達設計系第17屆畢業設計主題成果「食悟鏈」,它的概念是透過設計,體悟食物與人、文化、環境、社會與美學之間的關係,期望能讓更多人開始注重食物的相關問題,了解食物的多樣及多變性,講述食物與生活之間的串連,產業結構的進化,以及人類與食物間的共生。數媒系畢業設計作品中的2D動畫組-「獸 Soul」,在2016年即以動畫劇本入圍國內放視大賞獎項。

  嶺東科大獲獎優秀學生作品,係歷經內部合作溝通的磨合過程,不斷將設計產出執行到盡善盡美的程度,以及透過與外界互動、實驗、展出、募款等,一次次以設計畫面及觀者表達設計目的與解決議題的決心!

嶺東科大獲得紅點視覺傳達設計獎的作品:「食悟鏈」。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]