全國專題暨創意製作競賽 嶺東中學創佳績

民眾網-民眾日報 2017-07-13 16:53:14

  【記者諸葛志一臺中報導】嶺東中學參加「全國高級中等學校專業群科106年專題暨創意製作競賽」創佳績,「觀光計程車英文導覽APP Taxi Plus」獲得餐旅群第2名、「多功能自動換氣系統」在動力機械群榮獲第2名,「海綿蜂窩」也在土木建築群獲得佳作。

  嶺東中學觀光事業科鄭婕緹、林佳欣、蔡宜均、王畊孋暨資訊科巫迪等同學為了讓中部英文能力不佳的計程車司機也能順利地跟外國遊客溝通並介紹中部特色景點,精心設計的英文導覽APP:「Taxi Plus」簡單實用,獲得評審青睞,在餐旅群勇奪第2名。組員們希望這個「Taxi Plus」APP能讓更多計程車司機獲益。

  汽車科陳建良、吳仁豪、陳榮豐、張宇媛暨電子科梁家福等同學所製作的「多功能自動換氣系統」,觀察在炎炎的夏天,汽車在大太陽下曝曬,只要短短幾分鐘,車內溫度就升高達到50°C以上,導致冷氣的負荷被調整至最大,消耗引擎的動力,產生大量的油耗。駕駛或乘客因車內一氧化碳濃度過高窒息的新聞也時有所聞,所以從節能及安全的方面去設計出一個創新改良的新作品。

  榮獲土木與建築群佳作的「海綿蜂窩」則是建築科黃梓瑜、蘇泰曄、潘冠任3人的傑作,黃梓瑜表示一直對綠色能源感到很大的興趣,便想要設計出一個獨一無二的綠建築,在因緣際會之下,與二年級的潘冠任、蘇泰曄學弟一起組成團隊參加比賽,得到佳作。

  嶺東中學校長陳泓全表示,學校這次參加106年專題暨創意製作競賽,學生都發揮了團隊合作的精神,在老師辛勤用心鼓勵指導及學生認真練習,發揮了自我超越的嶺東人精神,各組都榮獲優異成績。

在餐旅群以「觀光計程車英文導覽APP Taxi Plus」奪得第2名的團隊。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]