嶺東科大校友朱啟光 勇奪金曲獎綻光芒

民眾網-民眾日報 2017-06-30 15:13:00

  【記者諸葛志一臺中報導】第28屆金曲獎日前舉行頒獎典禮,嶺東科大校友朱啟光以作品:拆《張三李四》,與另兩位導演彭畯益、張錫安共同獲得最佳音樂錄影帶獎殊榮。

  眾所矚目的金曲獎是年度音樂界盛事,在競爭十分激烈的「最佳音樂錄影帶獎」當中,今年計有794件作品參賽,6件入圍。嶺東科大視傳系校友朱啟光的作品:拆《張三李四》,與另兩位導演彭畯益、張錫安共同獲得最佳音樂錄影帶獎的殊榮。

  該類組評審團表示,今年入圍作品深具原創性及國際視野,影像與音樂的結合與配搭,再結合不同媒材的表現手法,展現出高度的創意,就技術層面來說十分成熟,完整呈現出最有特色的音樂錄影帶。

 朱啟光在嶺東科大就學期間便熱衷於前衛視覺影像創作,畢業後投入了鍾愛的視覺設計專業場域,2009年在台北市成立了「歐妮糖視覺創意有限公司」。2017年更在印度清奈 Sri Vast 修道院學習,聖者的引導更讓他的潛能完全發揮。

  朱啟光的得獎作品《拆》收錄在樂團《張三李四》的同名專輯中,MV結合布袋戲,以及國共戰爭的時代背景,藉此反映出人民困苦的生活,以及社會問題,復古又新潮的詮釋方式富有深奧含意。除了金曲獎之外,該MV更是一舉入圍了2個國際影展最佳音樂錄影帶獎,包括紐約獨立影展、美國Barebones國際影展。嶺東科大表示,將邀請朱啟光回學校演講,分享他實務上的心得,造福學弟妹。

朱啟光(左)。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]