匹克球熱潮襲捲台灣 嶺東樂齡大學全力推動

民眾網-民眾日報 2017-06-08 14:40:54

  

  【記者諸葛志一臺中報導】起源於美國的匹克球,新興熱潮正在襲捲台灣,嶺東科大樂齡大學邀協會總教練指導體驗,學員從此愛上匹克球。

  匹克球是一種非常適合孩童與樂齡族群的運動,比賽速度比起一般運動節奏較慢,在美國參與這項運動的大半是樂齡族群。嶺東科技大學樂齡大學特別邀請中華民國匹克球協會總教練劉信宏與教練團,教導樂齡學員匹克球運動,獲得學員熱烈迴響。

  原是網球教練的劉信宏總教練表示,一次偶然的機會在羽球館遇見一位來自加拿大的匹克球教練,正在指導小朋友練球,他覺得這種從來沒有見過的運動十分特別,它融合了羽球、網球及桌球的規則與特色。劉總教練表示,比起許多球類運動,匹克球較不受限於室內外場地限制,幾乎可在任何環境或球場進行。嶺東科大樂齡大學學員梁冬女奶奶體驗過這項運動後表示,這是一種參與者可以與其他球友間互動頻繁的運動,比賽過程趣味橫生,彼此之間的友情也就更加深化了。

  由嶺東科技大學承辦的樂齡大學與南湖社區大學,表現推動匹克球運動的高度興趣,中華民國匹克球協會賴建豪理事長表示,希望藉由舉辦社區匹克球研習會、校園講座與訓練以及邀請社區居民參與,將匹克球運動推廣成為全民運動。嶺東樂齡大學學員陳柔也表示,匹克球擁有民眾熟悉的球類運動規則,入門容易又有趣也是該運動的魅力所在。匹克球真是既健康又有趣的運動,隨時隨地就可以拿拍子練打,課程中大家一起練球一起比賽,讓這群老學生都玩得很盡興開心!

  

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]