嶺東科大與福建三明學院合作專班結業 學生不捨離台

民眾網-民眾日報 2017-06-06 15:43:24

【記者諸葛志一台中報導】嶺東科技大學與大陸福建三明學院合作的「3+1」專班,今年已經邁入第三屆。分別來自視覺傳達設計系及財務金融系共71名學生,在研修一學年的課程後,5日舉行結業典禮,為在臺灣的學習畫下句點。透過網路視訊全程轉播,將結業典禮的過程傳送給遠在福建的師長及同學,共同見證學習成果。

  嶺東科大校長趙志揚博士勉勵三明學院的同學們要在學習的過程中培養專長,以後在社會上發揮自己的價值,造福人類的生活。三明學院副校長張君誠教授則透過視訊肯定學生學習成果,並感謝嶺東科大對於三明學生的無微不至的照顧。

  視傳系專班學生並以「無」為題,於學校藝術中心展出一年的學習成果。成果展以「無」為題,象徵這批學生來台學習之路,從無到有的成長過程,每個人將自己獨特而深刻的體會,在作品中展露無遺。

  在兩位班導師簡瑞勳老師及劉凱平老師的帶領下,71位來自於福建三明學院的學生,有如脫胎換骨般在學習知識上更上層樓!財金專班學生鄭俊杰說:「很高興來台灣學習,我們對專業知識的體認,彷彿跨越了鴻溝,提升到另一個層次!」由於兩校三年來的合作成果備受肯定,三明學院將於下一學年度繼續選派視傳及財金兩系學生前來嶺東科技大學研修,攜手合作,共創雙贏。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]