嶺東科大畢業典禮 市長林佳龍親臨祝福

民眾網-民眾日報 2017-06-04 14:20:26

 

  【記者諸葛志一臺中報導】台中市嶺東科技大學4日舉辦畢業典禮,市長林佳龍受邀前往為畢業生送上祝福,期望畢業生能學以致用、誠以待人,未來工作也能選擇自己喜歡的,並保有想像力、創新動能,發揮自己的天賦,做自己認為有意義的事。

  嶺東科大畢業典禮在該校體育館分三梯次舉行,由董事長張天津、校長趙志揚主持,並頒發各類獎項。其中有許多傑出的畢業學生,其中進修部視傳系畢業生蔡美文、蔡美方雙胞胎姊妹,都是麥當勞星級咖啡師,姊姊蔡美文已經晉級5星咖啡師,妹妹蔡美方也考取了4星咖啡師,他們在畢業前夕,在校內咖啡屋擺出咖啡謝師宴,親手調製咖啡請老師品嘗,栩栩如生的咖啡拉花,讓老師們都讚嘆不已。

  獲頒資訊管理系傑出應屆畢業生獎的方詩邁,考上9個研究所,其中有7所是國立大學研究所,他在大三暑期完成「TraNews 記者資訊系統」,獲得2016資通訊科技盃實務專題競賽的A組佳作,也在同屆暑期實習成果競賽中贏得第一名的佳績。

  獲頒勤學獎的進修部數媒系簡正豪,患有裘馨式肌肉失養症的罕見疾病,4年的大學生活,都是由父親風雨無阻地接送上學,學校也特別為他安排車位,降低到校上課的困難。

  台中市市長林佳龍獲悉嶺東科大畢業生有這麼多感人的故事,特別於百忙當中,專程蒞臨畢業典禮,他致詞時表示,畢業是人生的開始,未來人生道路上將面臨許多挑戰,期勉大家都能克服,從失敗中學習,並重新站起來。

簡正豪(右2)克服行動不便,獲頒勤學獎,由天天接送上學的父親(右3)陪同上台領獎。

麥當勞5星咖啡師蔡美文(中)與4星咖啡師蔡美方雙包胎姊妹,以親手調製的咖啡感謝導師宋筧玲。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]