尋求基層支持 「柱你幸福號」首度開抵新竹市

民眾網-民眾日報 2017-04-05 18:11:09

【記者方健龍新竹報導】中國國民黨黨主席選舉5日開始領表,爭取連任的黨主席洪秀柱「柱你幸福號」巡迴宣講暨行動連署車,今日下午首度開進新竹市武陵社區;活動跳脫傳統造勢模式,特別廣邀社區爺爺奶奶們共同包水餃、吃水餃活動,拉近與黨員的距離,同時也希望藉此活動能幫助弱勢的高麗菜農。

眼看著滯銷的高麗菜與跌跌不休的菜價,洪秀柱競選辦公室「柱你幸福號」用幫忙高麗菜農、以包餃子找回互助記憶的實際行動,希望找回屬於國民黨對國家人民的責任感,更要凸顯「我們都是一家人」;只要參與現場連署者都可得到一只木製小黨徽,當成許願卡寫下祝福與願望,讓來自基層的心聲都能被聽見。

由社區召集人李石根發起,前新竹市長許明財、市議員蕭志潔、顏政德、吳青山、林耕仁、鄭正鈐、新竹市青工總會總會長徐瑞龍、武陵社區發展協會理事長李思民等人都共襄盛舉;武陵社區住戶也帶著歡喜的心境,重溫一起包水餃、共同分享的溫馨感覺。

在車上大聲疾呼的洪辦發言人朱珍瑤及林于翔都是七年級年輕人,用新世代的語言強調「不走回頭路,改革要挺柱!」表示要建立「用壯育青」的人才健康循環,成為國民黨改變的動力,讓國民黨貼近民意、接地氣,不再走權貴與醬缸的回頭路。

林于翔說,在過去一年多時間內,柱柱姊帶著國民黨打下20幾場勝戰,走過氣勢低迷的陰谷,未來也將爭取最後的勝利;最重要的是,柱柱姊的兩岸政策可以讓國家道路走在和平繁榮的最大公約數上,維持穩定的發展。

朱珍瑤則指出,挺柱是為了下一代的生活,為社會大環境而戰,國民黨必須成為有效監督、有戰力的在野黨,不再只是內鬥內行;國民黨要以理念(黨魂—三民主義)和核心價值(黨德—天下為公)贏得支持。更重要的是為民服務的精神,先幫助別人,國民黨才有資格想2018、2020。

一起包水餃的活動,讓參與者都找回了兒時回味,社區發展協會理事長李思民說,小時候在眷村裡就是這樣,大家不分彼此,相互扶持、共同合作,凝聚深厚的情感,已經20幾年沒有這種溫馨感覺,懷著感動的心情跟婆婆媽媽一起包水餃、吃水餃,吃的更是無法取代的情感。

圖說:爭取連任的黨主席洪秀柱「柱你幸福號」巡迴宣講暨行動連署車,5日下午首度開進新竹市社區,吸引國民黨地方黨員熱烈參與。(記者方健龍攝)

圖說:「柱你幸福號」巡迴宣講活動特別廣邀社區爺爺奶奶們共同包水餃、吃水餃,拉近距離。(記者方健龍攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]