老師帶頭翹「刻」? 嶺東科大設計時尚週開幕

民眾網-民眾日報 2017-03-22 14:58:41

【記者諸葛志一臺中報導】全國規模最大,動員師生人數最多的2017「嶺東科大設計時尚週」,將在3月22至28日盛大舉辦。為期一週的活動,邀請10位設計時尚大師開講、彩粧走秀、跨領域工作坊、2天40攤創意市集、慈善義賣、作品聯展,總共超過2000名學生,一起翹「刻」!

嶺東科大設計學院已連續兩年舉辦設計週,提供學生實務學習的機會。今年首次結合時尚學院,由視覺傳達設計系、數位媒體設計系、創意產品設計系、流行設計系、服飾設計系與時尚經營系共六系合辦。本屆主題「走吧翹刻」Enjoy The Moment,強調創意不只在課堂或電腦,走出戶外觀察與跨域學習,才能豐富思考,更有創意。

今年的主題,經由六系學會超過50個主題海選,最後師生共同投票決定「走吧翹刻」,除了有翹課諧音的趣味外,更有離開課堂片刻,以兩腳出走為主要設計概念,強調跨域整合與突破框架。活動期間,由學生邀老師一起翹刻,離開教室片刻,不只好玩,更讓多元學習融入校園,老師帶領學生觀察環境所帶來的創意。本屆特別增加跨領域工作坊,兩學院共72名學生跨系組成團隊,透過校內老師與業師聯合授課,短時間激發創意與成果發表,透過跨領域體驗學習激盪創意。

演講規劃共10場,講者多元,橫跨平面、電影、產品、流行、服裝等不同設計領域,讓同學近距離聽講,感受大師魅力。創意市集共擺攤兩天,23日開始在聖益樓川廊舉辦設計時尚市集,從課堂上修改的服裝,手作文創物,將創意衍生產品,有同學甚至將課堂上被老師打槍的作業,修改後參加市集,約40攤各顯創意,體驗兩日創意設計生活。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]