嶺東科大虛擬實境VR結合教學 大學博覽會吸睛

民眾網-民眾日報 2017-02-24 15:42:56

 (記者諸葛志一臺中報導)「大台中第一屆大學博覽會」24日起在台中一連舉辦3天,嶺東科技大學以管理、財經、設計、時尚與資訊5個學院為主軸,別出心裁的規劃出動、靜態展場。靜態展場主要展現該校學生近期在國內、外獲獎作品,同時也強調學校專業領域之特色發展。

  嶺東科大公關事務中心主任黃益松表示,設計學院針對虛擬實境VR結合教學,以沉浸式互動學習提升學生的創意思維。虛擬實境技術的應用領域已從專業領域,拓展到日常生活之中,虛擬實境的體驗與學習成為發展的主流領域。嶺東科技大學設計學院積極開發虛擬實境學習系統,希望藉由沉浸式的互動學習,結合專業設計的元素,發揮學生不受限制的創意發想設計理念,以培養出新一代具有創新思維的優秀設計人才。

  該校資訊科技系則以特色教學─創意的3D互動科技作品,簡單的程式邏輯以及動手做的生活硬體,在體驗活動中,讓參訪的高中職學生可以充分體驗嶺東科大資訊科技系的能力與教學特色。包括體驗機器人的競鬥循跡自走車、贈送3D姓名掛飾等:會場展現3D列印的相關設備實際操作的過程,讓資訊科技融合智慧產品包裝及設計的概念,讓資訊領域的學習加注設計領域的樂趣,讓學習充滿多樣與變化。

參觀大學博覽會的學生親自體驗嶺東科大學生所設計的VR遊戲。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]