全國第一 校園國軍招募站在嶺東科大成立

民眾網-民眾日報 2017-01-12 11:41:28

 (記者諸葛志一臺中報導)為提升國軍招募成效,國防部在嶺東科大成立全國第一個國軍招募諮詢服務站,11日由國防部副總長執行官蒲澤春上將,率領相關單位9位將官前往嶺東科大了解設置情形。

  國軍期盼107年達到「全募兵」的目標,提升志願役官兵比率至全軍90%,為了擴大服務,及早達成目標,因此嘗試規劃在大專校園校內設置國軍招募諮詢服務站,用更貼近學生的方式提供諮詢,讓學生得到更多訊息、更瞭解國軍,以提供生涯規畫的方式來提升招募成效。

  此種構想受到嶺東科大的支持,校方提供寬敞的空間,由軍訓室主任林世苹上校率領全體教官協助,成立了全國第一個大學校園國軍招募諮詢服務站。

  為了感謝嶺東科大的支持及了解設置情形,11日由國防部副總長執行官蒲澤春上將率領相關單位9位將官暨5位上校軍官前往嶺東科大參觀已經設置完成的國軍招募諮詢服務站,並與嶺東科大國防研究社學生進行交流座談,聽取學子對國軍的認識及建議,以作為國軍招募及制度的設計參考。

  嶺東科大校長趙志揚表示,國軍是國力的重要支柱,嶺東科大願意做為國軍招募的後盾,更願意與榮民成為一家人,只要國軍有需要,嶺東科大絕對盡最大努力支持。

國防部副總長執行官蒲澤春上將(前排左起)、嶺東科大校長趙志揚、國防部人次室次長徐衍璞中將、嶺東中學校長陳泓全與嶺東科大軍訓室主任林世苹上校所率領的國防研究社社員合影。 

嶺東科大校長趙志揚致贈國防部合作紀念牌,由到訪的副總長執行官蒲澤春上將代表接受 。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]