力爭黨內初選提名 前新竹市長許明財:義無反顧

民眾網-民眾日報 2017-01-10 16:26:22

(記者方詠騰新竹報導)為爭取代表國民黨參選107年新竹市長選舉,前新竹市長許明財10日舉行「與您同行 義無反顧」記者會。許明財除宣布參與黨部培育計畫,接受下屆市長提名的民調外,並鼓勵黨員同志要團結一心,同時也呼籲黨要積極培育人才,未來他會義無反顧全力協助及幫忙。

10日記者會吸引來自全市各里鄰長及支持民眾上百人到場,包括前市長童勝男、前立委張蔡美、國民黨籍市議員張祖琰、吳青山,蕭志潔,及無黨籍市議員許文棟,前國民黨新竹市黨部主委周卓煇和曾任各地黨部主委的楊元勛、黃耀仁等人。

許明財表示,感謝新竹市民過去的鞭策、鼓勵與支持,他決定參加市黨部的培育計畫,並接受1月12到14日所辦理的初選電話民調,他這次東山再起,抱著必勝的信心與決心,希望能贏回廣大市民的信任與支持;同時他也感謝童勝男與林政則兩位前市長的栽培,期盼新竹故鄉要更好更進步,也希望市民大眾秉持愛護鄉里的同理心,大家一起共同努力打拚。

現身站台的前市長童勝男指出,他很高興看到國民黨人才培育計畫,站在一個從事高科技產業經營者的角度,培育人才是一件很重要的事情。過去他曾培育一百多位碩博士,許明財也是一位懂得培育人才的領導人,所以鼓勵他繼續為民服務,打造全新的幸福城市。童勝男並強調,對於市黨部舉辦的民調,希望所有參加的人按規定公平競爭,讓真正有能力的人能出頭天。

許文棟、吳青山、張祖琰、蕭志潔等市議員都表示,很高興有人願意承擔這項艱鉅任務,爭取為民服務的機會;他們也都直言,目前新竹市有許多公共建設陸續完工啟用,都是從前市長林政則及許明財任內推動規劃,傳承而來。

前市黨部主委周卓煇說,許前市長的競選團隊都很有經驗,並具傳承、創新的能力,希望廣大市民在12至14日的電話民調中,大聲支持許明財;新黨前市議員謝治則表示,許明財義無反顧參與國民黨的培育計畫,希望新竹市民能夠支持他,讓選前之夜的熱情盪回來;現場看到有這麼多的里鄰長、民意代表和市民好友參加這場記者會,前立委張蔡美說,這種友情與正義讓人感動,希望大家支持有情有義而且會做事的許明財。

針對107年底新竹市長選戰,國民黨將在今年1、4、8月辦理三梯次黨內初選提名電話民意調查,1月份電話民調將在12至14日舉行,目前有意爭取國民黨提名參選市長的包括前市長許明財、前立委呂學樟、現任市議員林耕仁及鄭正鈐等4人,由於這4位堪稱選戰、人脈及經驗豐富,國民黨竹市黨部計畫透過三次電話民調,篩選出最符合竹市基層民意的屬意人選,希望把新竹市由綠地再變回藍天。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]