嶺東科大52週年校慶 全國技藝冠軍新生張聿筠獲頒百萬獎學金

民眾網-民眾日報 2016-10-28 15:11:43

 (記者諸葛志一臺中報導)嶺東科大28日舉行創校52週年校慶大會,國內外嘉賓雲集,來自台中市明德中學的新生張聿筠,曾奪得全國技藝競賽冠軍,獲頒獎學金一百萬元。

  在嶺東科大校慶大會上獲頒一百萬獎學金的新生張聿筠,高三時參加全國高級中等學校家事類科學生技藝競賽,榮獲第一名的殊榮,原本她可以保送國立大學,但因嶺東科大與明德中學共同規劃了多項培訓計畫及提供海外深造機會,因此她捨棄國立大學,選擇到嶺東科大時尚學院就讀。明德中學林義雄校長及張聿筠同學家長均獲邀出席觀禮,共享榮耀,分享喜悅。

  張聿筠及其母親表示,嶺東科大對於特殊優秀學生,訂有「菁英培育計畫」,其中包含:薦送海外交換學生或至海外姐妹校參訪、研習及交流;大學直升研究所,五年獲取學士、碩士兩個文憑;安排知名企業認養,提供校外實習與保障畢業就業機會;與國、內外著名設計師隨身實習;輔導參加各項國際大賽,擴大學生國際觀;輔導獲取各類專業證照,保障就業能力等。這些規劃讓她們覺得嶺東科大讓她有信心未來參加國際大賽時能獲得世界冠軍。

  嶺東科大慶祝52週年校慶,舉辦一系列活動,10月初即有多項體育競賽預賽開始暖身,28日當天除了慶祝大會外,各種體育競賽的決賽,園遊會、名家書法現場揮毫展覽等也都熱鬧展開,所有學生都盡情發揮青春活力與團隊精神,爭取最高榮譽,讓校慶活動高潮迭起。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]