嶺東科大海外志工成果發表 團員無私奉獻獲肯定

民眾網-民眾日報 2016-10-27 18:25:05

 (記者諸葛志一臺中報導)嶺東科大海外服務志工團連續九年前往泰北清萊「回龍中文學校」與「聖愛兒童之家育幼院」耕耘,將教育的力量階段式深耕在同一區域,至今受益人數已達7百餘人。志工團日前舉行105年出隊成果發表會,學校董事長張天津、校長趙志揚等師長聯袂出席,對於這群孩子無私的貢獻與辛勞的付出,都給予最高的敬意與讚許。

  志工團前往服務的「回龍中文學校」與「聖愛兒童之家育幼院」創辦人范雲華女士,也專程回國出席這場成果發表會,向志工團的學生們表達最大的謝意。她表示,泰北山區堅持推動繁體字的中文教學,透過中文讓在偏遠山區的華人與孩子們對「中華文化」抱有歸屬感。嶺東科大海外志工團在這塊人稱「失落的國度」上,努力推動繁體中華文化,不僅成果豐碩,團員們奉獻付出的過程亦令人感動。

  泰北服務之旅每年長達三個多禮拜,成果發表會中,每個團員說到自己脫胎換骨的轉變,都激動得熱淚盈眶,哽咽地對出席的父母親大聲說出:「爸媽:我長大了。」家長也回以緊緊的擁抱,場面感人。在看完、聽完孩子們做了甚麼事後,家長們也對出隊前,團員為了充分準備的集訓期間,老是早出晚歸,感到放心與欣慰。

  團員蔡雅莉說:「參加這個團隊學到平常沒機會學到的團隊合作與分工的經驗,在這裡讓我發現自己不足的地方。這會是我人生中,最精采的片段」。另一個團員陳姿涵談及服務的心路歷程時說:「在這趟旅程中,我不曾有過後悔或是害怕,但意想不到的是,我得到的居然比付出的多更多」

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]