新竹市運會開幕 大會紀錄破聲連連

民眾網-民眾日報 2016-10-05 16:07:20

(記者方詠騰新竹報導)新竹市全市運動會5日舉行開幕式,目前已有16位選手打破大會紀錄,其中,新「台灣蛙王」奧運游泳選手李炫諺,個人就創下50公尺、100公尺和200公尺蛙式三項大會紀錄,表現亮眼。

市府教育處表示,市府重視體育的扎根和發展,共投入8.7億元經費,用來興建國民運動中心、整修學校體育設施等各項運動設施,讓體育設施更完善,提供運動選手及市民優質的訓練及運動環境。

新竹全市運動會分為田徑與游泳兩項賽事,游泳賽事已於9月24日至25日舉行,田徑賽事則於4日至5日舉行,今年共有66個單位,1,726位選手報名參賽,5日開幕現場各校熱烈歡呼,展現年輕活力。奧運游泳選手李炫諺和光洲世大運田徑選手朱韻丞手持火炬繞場後,點燃大會聖火,並由鉛球王子林哲申代表運動員宣誓,市運會田徑賽正式開跑。

「微笑體育志工隊」也在今年市運會首度登場,協助這次運動會的服務工作,其中有夫妻檔、上班族與退休族,年紀最輕的是11歲,最年長的70歲,多元組合展現新竹市體育環境最美麗的軟實力。

圖說:新竹市全市運動會5日正式揭幕,市旗進場時引爆現場熱烈歡呼。(記者方詠騰攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]