新竹市立動物園80週年回顧展揭幕

民眾網-民眾日報 2016-09-30 15:53:45

(記者方詠騰新竹報導)新竹市立動物園自1936年創園至今已走過80個年頭,市府30日特地舉行「動物園都記得」80週年回顧展揭幕式,廣邀市民重溫與動物園共度的歡樂時光,一同尋找當年留下的珍貴回憶。

新竹市立動物園不僅是全台灣原址現存最悠久的動物園,更橫跨三代新竹人的共同記憶,陪伴無數市民成長。為提昇動物的生活環境、改善參觀動線,市府正著手進行「動物園再生計畫」,未來將以「類棲地」模式提供動物們更友善的生活空間。

市立動物園園長楊家民也聊起「動物經」,分享動物園大小事,他說,1957年時園曾有過很夯的「明星動物」─從北海道飄洋過海而來的「月輪熊」,1971年時更用50隻猴子向日本動物園換來一隻北極熊,是當時全台唯一一隻,受到大小朋友的歡迎,造成萬頭鑽動的盛況。

新竹市立動物園表示,動物園一直陪伴著大家成長,今年是創園80週年,特別舉辦「動物園都記得」紀念回顧展,展覽以「時光機」概念,藉由三個主題帶領民眾感受過往風華,讓市民看到動物園這80年來經歷過的大小事,即日起在園內遊客中心展出,歡迎民眾一同尋找過往、創造回憶。

「時間足跡」區,將新竹市立動物園大事紀做成動物腳印造型地貼,於展場動線地板上以具像化的腳步,訴說80年一路走來的故事點滴。「回憶小舖」重現已經離開的動物夥伴樣貌,由知名插畫家操刀繪製,化身復古小舖老闆,曾共度的美好時光不曾磨滅,與民眾分享動物的珍藏的回憶,在這裡還可以看到1970年代全台唯一北極熊的蹤跡!「時光之樹」則滿是民眾分享過去在動物園遊歷的照片,彌足珍貴的回憶無可取代。

「動物園都記得」80週年紀念回顧展,即日起至10月30日止每日10至17時(週一休館)在新竹市立動物園遊客中心舉行,歡迎民眾一起回味陪伴80年的動物園,重溫與動物園共同度過的歡樂時光。活動詳細內容可參考新竹市立動物園官方網站:http://zoo.e-tobe.com/或友好動物活動官方FB:https://www.facebook.com/friendlyZOO/

圖說:新竹市立動物園即日起舉辦「動物園都記得」80週年紀念回顧展,歡迎民眾一同尋找當年留下的珍貴回憶。(記者方詠騰攝

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]