嶺東科大紅點設計競賽再傳捷報 5組作品獲獎肯定

民眾網-民眾日報 2016-08-15 15:36:41

  

  (記者諸葛志一臺中報導)嶺東科大視覺傳達設計系今年參加德國紅點設計競賽成果豐碩,共計五組獲獎,包括1組最佳獎(Best of the best) 及 4組紅點獎(the Winner)。5組作品分別從文化、健康環保與人文關懷的多元面向展現設計人的獨創思維,這是繼去年獲得紅點獎項後,嶺東設計精英今年持續在國際競賽舞台上展現實力!  

  嶺東科大視覺傳達設計系得獎連連,繼今年於「金點新秀設計獎」入圍組數全國奪冠後,再傳捷報,參與德國紅點設計競賽成果豐碩,共計5組獲獎,分別是獲得最佳獎(Best of the best)的「禽報員」,與獲得紅點獎(the Winner)的「紓壓實驗室」、「MORE」、「自煮女子」與「招牌時代」等。

  最佳獎「禽報員」,是以去年大家聞之色變的禽流感疫情為發想主題,鎖定洗手率最低的國小孩童,透過桌遊病毒人與禽報員的攻防的虛擬情境,以娛樂包裹教育議題,成為視覺與體驗上十分精采的作品。

  因為朋友的男友為視障人士,因而引發「MORE」小組開發一組以觸覺與感應卡發音進行設計的明盲互動遊戲的動機。利用不同材質的觸感,以APP程式與NFC系統結合的發音設計,是一款充滿的愛的遊戲設計。

 「舒壓實驗室」則以新穎的設計角度結合插畫,使中藥變得更有趣!透過上班族壓力源的研究,以潤喉、悠韻、養顏、暖香、人蔘茶為一週期的療癒茶飲,讓忙碌的上班族也能感受中藥帶來的美好。

 「自煮女子」以苦茶籽等健康油品的包裝為主題,結合收納與環保使用的概念,展開一場品味生活、環保與健康的對話。「招牌時代」則以「永、味、樂、舞」常見用字,結合木刻、鐵牌漆、壓克力燈箱及舞廳霓虹等傳統技術,再現出耐人尋味的時代招牌,成為極具在地色彩的文創伴手禮。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]