NYHI守護海洋創意設計比賽 嶺東科大模特兒擔綱走秀

民眾網-民眾日報 2016-07-26 14:15:01

 (記者諸葛志一臺中報導)以時尚元素帶入環保議題的「NYHI守護海洋創意設計比賽」,決賽於25日在嶺東科技大學寶文校區舉行,由嶺東科大自行培訓青春洋溢的模特兒擔任走秀展演。

  富勝紡織主辦之「NYHI守護海洋創意設計比賽」活動,凝聚全球設計師、大專校院、環保團體的設計長才,喚起大眾對於海洋生態保育的注重,並強調海洋垃圾再生環保的重要性,並由同樣以環保主題為訴求的財團法人塑膠工業技術發展中心和嶺東科大時尚學院服飾設計系盧縉梅主任全力支持協辦。

  這次設計競賽不限性別、年齡、國籍,共吸引台、中、美、德、馬來西亞、香港、哥倫比亞等7個國家,114件作品參賽,並同步於35個國家曝光。參賽者以海洋生態保育與綠色永續意涵為主題,彰顯海洋垃圾回收再生的環保理念,所有服裝皆以海洋廢棄物回收再生後製成。

  通過初賽的10件作品於25日在嶺東科技大學寶文校區,由嶺東科大遴選10位青春洋溢的學生模特兒,由學校擔任走秀展演,由主辦單位聘請環境保育專家、時尚流行專家、及通路行銷專家為評審進行決賽,前三名頒發獎狀、獎座及獎金,期盼以時尚走秀喚起對海洋生態保育的重視!

  專注於生態環保的「富勝紡織Ecomax」,致力於研究海洋廢棄物回收再生,在2013年成功研發海洋垃圾漁網再生計畫,第一階段已達產品化條件,並於2015年命名NYHI以此名為註冊商標,及申請專利技術。富勝紡織公司董事長柯漢哲認為:「不要小看垃圾的重要!」台灣綠色經濟,綠色商機就藏在這裡。

主辦單位富勝紡織董事長柯漢哲(右4)頒獎後與3位評審及得獎作品(3位模特兒穿著)合影。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]