嶺東科大自行車環島成年禮 校長趙志揚授旗

民眾網-民眾日報 2016-07-01 15:04:11

  (記者諸葛志一臺中報導)為配合政府觀光政策,推展慢遊(漫遊)臺灣活動,體驗臺灣之美,嶺東科大觀光系搭配九天民俗技藝團年度扛三太子環島活動,辦理為期12天的「單車環島成年禮活動」。1日由台中九天民俗技藝團出發,一路往南,繞行東部、北部回到台中。

  九天民俗技藝團已連續多年舉辦徒步扛三太子環島活動,此次嶺東科大觀光系搭配該項活動,遴選20位男女學生,經過三個月漸進式的訓練,藉由「休閒運動—自行車」與「觀光—文化、自然生態」結合的旅遊新趨勢,訓練學生未來進入職場能更具專業能力,縮短學用落差。同時為參與的學生辦理人生難得的成年禮。

  為讓參與的每一位成員,都能在此過程中學習與成長,整個過程還包含海洋活動—浮潛觀察海洋生態與淨灘環保活動,同時最後在南仁湖探索體驗園區,完成攀岩、高低空繩索的挑戰闖關活動中結束,結束12天活動,並由嶺東科技大學校長趙志揚博士頒發完成證書。

  這次活動由校長趙志揚博士親自授予校旗及系旗,於1日凌晨出發。系主任林永森暨熱愛自行車活動有環島經驗的丁志強教官全程隨行照顧學生安全。

嶺東科大校長趙志揚授旗給參加單車環島成年禮隊伍。(嶺東科大提供)

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]