九天民俗義演 嶺東科大籌募助學金扶助弱勢學生

民眾網-民眾日報 2016-05-04 08:42:45

 (本報記者諸葛志一臺中報導)為響應嶺東科技大學籌募經濟弱勢學生助學金,九天民俗技藝團率先打頭陣,3日下午在嶺東科大舉行義演,演出所得共募得97萬餘元,將全數捐為助學金,以協助照顧弱勢學生向學。

  九天民俗技藝團團長、同時也是嶺東科大傑出校友的許振榮,率先響應母校籌募弱勢學生助學金計畫,3日下午舉辦一場「廟會演藝‧戰鼓齊天」的勸募義演,吸引許多熱心公益的社會賢達共襄盛舉,包括:中部科學園區、精密機械科學園區企業主管、嶺東科大師生、校友與策略聯盟高中職校長蒞臨。

  嶺東科大校長趙志揚表示,這項弱勢助學金,初步定位為「還願性質」,與一般的助學金不同。所謂「還願」,就是希望接受幫助的學生,日後事業有成時,能將曾經「受人點滴」的善款再「泉湧以報」,回捐給這項助學金作為基金,讓這項助學金的運作能生生不息,持續不斷地幫助更多有迫切需要的學生。

  這次活動,各界紛紛慷慨解囊,捐款合計97萬1,568元。許振榮表示,義演募款所得都會依據嶺東科技大學相關辦法協助弱勢學生,以發揮校友力量,帶動照顧學弟妹的嶺東人精神。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]