有效防疫一起來,從雙手開始防護

icon 民眾網-民眾日報 2020-04-10 18:41:46

【民眾網綜合報導】新型冠狀病毒肆虐,全球確診超過百萬病例,死亡超過6萬人,疫情嚴峻甚至預計要到5月才會達到高峰,目前疫苗及特效藥都還在研發階段。

台灣感染症醫學會理事長、台大醫院兒科部主任黃立民則指出,人體免疫系統包括第一線的樹突細胞到第二線的T細胞等,都無法有效抵抗新冠病毒,必須仰賴藥物才能抑制病毒複製。

此外,衞福部疾管署前署長、三總感染科主治醫師張峰義稱,每個人對症狀的感受不同,居家隔離者不論出現任何症狀都要回報,且依採檢量力評估,隔離者解隔離前應強制採檢,結果為陰性才可解隔離,因此防護消毒變成日常防疫的重要工作

為了響應洗手防疫的活動,以高級保養品起家的克莉絲丹表示,最常用的手部消毒產品包括酒精與次氯酸成份,利用破壞微生物細胞膜、芽孢、蛋白質的作用,可以達到抗菌或抑菌的效果。

克莉絲丹表示,只有「合格化妝品廠所生產的產品」「才能依法使用於肌膚」!市售的相關消毒產品大都是「化工廠」製造或進口,僅能作為環境與衣物使用,不可以噴手噴臉、不可以在密閉空間霧化清淨空氣。 至於次氯酸水的有效殺菌濃度為100ppm~300ppm,市售產品&居家次氯酸水製造機的濃度多為30~100ppm,噴了等於沒效!

75%酒精是最安全使用且取得的。但也有需要注意70-75%酒精才具有殺菌能力。常看到有些產品「主成份是75%酒精」,但整個內容配方組成上還添加其他的多種化學添加與香精,其實在最後成品「真正的商品」中,酒精成份根本早已不到75%。液態75%酒精屬於易燃又易揮發,在儲存時必須避光、遠離火源、並緊閉瓶蓋。

因為揮發快,所以要用在手部殺菌就要用量夠多。但也因為大量噴灑手部消毒,使得雙手肌膚開始出現各種乾燥、起屑等脆弱不適感。

克莉絲丹表示為了提供可以防疫和兼顧保護肌膚的防疫產品,特別推出雪絨花精萃護手霜,建議消費者在使用完不管是次氯酸或是酒精消毒後,都可以使用雪絨花精萃護手霜;因為含有雪蓉花萃取物/藻膠原蛋白/霍霍巴油/楔基海帶/乳木果油等成分,可以加強防護和保護手部肌膚。

防疫全台動起來,勤洗手已成為全民運動。但專家特別也提醒消費者務必要選對防疫產品才能夠真的有效防疫且兼顧保護肌膚。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]