到府抽血 便利民眾

icon 民眾網-民眾日報 2020-04-07 09:08:51

全球醫院管理顧問股份有限公司以主動關懷」為企業核心

【民眾網綜合報導】近年來,衛福部也開始推出「到府抽血」的服務,但過去一、二十年,這項業務一直被解釋為「不當招攬」,引起不少民眾誤解。全球醫院管理顧問股份有限公司總經理林清薇表示,民眾對健檢是被動的,如果能主動提供服務,更有利於民眾的早期預防。很多疾病沒有早期的徵兆,但透過簡單的抽血,採樣的分析,很容易發現問題,因此,「主動關懷」成為全球醫院管理顧問股份有限公司最核心的價值。

全球醫管總經理特助陳瑋鴻表示,全球醫管的工作人員多具有護理師背景,他們從醫院轉到全球醫管任職,主要是因為在全球醫管可以主動關懷,對所接觸的人宣導健康預防保健的觀念,把所學發揮到一般民眾身上,有別於醫院只是等待病患上門治療。

「他們每天主動關懷客戶,對檢驗結果進行詳細的說明,提醒異常客戶要去醫院治療或進一步追蹤,要注意飲食,注意生活作息。」陳瑋鴻說:「我在深圳曾對一家企業裡的 7~8 個年齡僅在 20~30 歲的工程師進行檢查,結果卻都有問題,我很慶幸他們能及早發現。」

目前,由於詐騙集團猖獗,民眾畏懼不法之徒偽冒到府抽血的人員,對此,林清薇表示,可以透過能力認證來評估。她說,合法的醫檢所均具有政府核發的執照,此外,護理師也有相應的資格證明,民眾可以很輕易辨識。

此外,優良的醫檢所具有良好的分析能力,她說:「透過機器產生出來的科學數據,設備的維護以及品質的管控是很重要的。一些檢驗所也許一個星期才做一次校正,同樣的檢體,送到不同認證單位,做出來的數值會有差異。」

全球醫管擁有自己的實驗室,每天進行設備校正,擁有相對高的精準度。而且,如果檢驗結果顯示客戶身體有異常,將提供 3 個月內免費回診的服務。此外,護理人員會有經常性的關心、追蹤,提供諮詢,提醒就醫。

 

全球醫管全台擁有4間診所

台北-新昌檢驗所、桃園-永昌檢驗所、台中-國昌檢驗所、台南-晉新醫事檢驗所

全球醫管官方網站

https://reurl.cc/vnlD8o

全球醫管官方臉書

https://reurl.cc/almZvY

 

圖說:「我們希望讓民眾知道,只要一通電話,我們就服務到家,幫他們採檢,讓民眾很快就能了解自己的身體機能,包括基本的血糖、血脂、肝功能、腎功能等。」全球醫院管理顧問股份有限公司總經理林清薇對於「到府抽血」的服務,提出自己的看法。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]