淡水真理大學舉辦的「愛,不孤單公益茶會」

民眾網-民眾日報 2019-10-19 15:45:15

【記者王至成/新北報導】淡水真理大學於今(19)日舉辦的「愛,不孤單公益茶會」由台北市茶藝促進會主辦,邀請多貴賓一起為兒童福利聯盟募款營養午餐經費。主辦單位採預售門票的方式進行捐款,該次活動共募集款項80萬7千元,募款金額也在今日活動期間由臺北市茶藝促進會游錦松理事長及諮詢顧問呂禮臻老師轉交給兒童福利聯盟文教基金會總會資發處陳雅惠主任。

此次公益茶會的地點原先決定在真理大學委外經營的牧師樓舉行,但由於愛心民眾踴躍,因此報名人數高於預期,所以主辦單位決定擴大辦理。真理大學陳奇銘校長在獲悉此事後與主辦單位聯繫,同意牧師樓周邊的草坪與鄰棟的姑娘樓在活動當日免費使用。陳奇銘校長表示:「與社區緊密聯繫,以及善盡大學社會責任是近幾年本校積極發展的策略,希望藉此增進本校學生的品德教育與關愛社會的軟實力。」

此次公益茶會的所有花費由台北市茶藝促進會與贊助廠商及茶人共同負擔,主辦單位提供各式各樣甘醇的茶飲與點心供參與貴賓品嚐。雲峰茶行的負責人劉學昭,也是真理大學79級電子資料處理科的畢業校友,留學昭除了是台北市茶藝促進會的成員外,也在此次活動中協助推行舉辦,他希望透過這樣形式的捐款幫助更多弱勢的國小學童,讓他們可以在溫飽之餘積極學習,同時藉由此活動的舉辦傳達更多正確的品茶知識給社會大眾。

圖說:淡水真理大學舉辦的「愛,不孤單公益茶會」。(圖:真理大學提供) 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]