10家贏得品牌金舶獎 締造10兆產值 國際品牌經紀人成要角

民眾網-民眾日報 2019-07-18 12:29:56

(記者鐘翠珠,張辰卿報導)首屆「品牌金舶獎」從140家品牌企業中海選出10家,全國商業總會品牌創新服務加速中心(BAC,Brand Accelerator Center)將提供三金(借貸金、授權金、投資金)協助這10家中小企業,十兆服務業品牌推向全球授權及投資中心,朝向「潮進亞洲.鏈接世界」賺外國人的錢,締造另一類的台灣之光。

今年的「品牌金舶獎」Top 10:加州椰子國際公司、台灣皇朝飲食公司、光動能生科公司、京倫科技公司、波力環球公司、家誠全求數位醫材、黑沃餐飲公司、輕適能公司、麗源光電、櫻桃服務公司。全國商業總會理事長賴正鎰表示,品牌創新服務加速中心成立3年,積極推動服務業兩大革命,國際品牌經紀人培訓認證及打造BBS全球品牌經紀產業媒合系統,以BBS會員、智庫的專業對接模式,促進台灣十兆服務產業輸出國際版圖。

全國商業總會名譽理事長王金平很肯定十兆服務業品,推向全球。他認為,台灣的品牌一定要在這個寶島上深耕,更要航向國際,有如航向太平洋的航空母艦,讓台灣中小企業的品牌能夠跨足世界。

國家發展委員會主任委員陳美伶也提到,依據去年主計總處的統計,台灣服務業的產值高達十一兆,占整體產業的63%,國內的服務業人口有680萬人,更占就業人口的六成。可見服務業是台灣的命脈,服務業也是台灣競爭力的關鍵,更是台灣經濟發展的動能。

有亞歷山大、World Gym資歷的輕適能執行長賴志欽,更是對於商總品牌創新服務加速中心讚不絕口,他表示,能從海選中脫穎而出,他很謙虛地說:「太幸運了!」尤其能接受BAC學校中獲得四大服務演練課程,受益良多。這四大課程包含有「區塊鏈應用及發展研究所」、「大師講堂」、「商董會研習營」、「Road Show實境訓練營」,讓僅只有6歲的輕適能在運動健身業不斷地前進。

他舉例,在BAC上課很受用,尤其是品牌經紀人為自己的公司把脈、提供意見都很受用。

京倫科技為台灣區塊鏈架技術研發團隊,擁有獨家專利技術─區塊鏈分散式伺服器,執行長金冠年致力於改變傳統IDC系統,用區塊鏈架構製成新一代去中心化伺服器系統,他解釋,如此一來企業的資料更安全,並用加密壓縮技術,使傳輸流量減半,降低傳輸成本。如今透過品牌經紀人引導,向不少國家叩關。

剛剛結束的首屆「品牌金舶獎」,又馬不停蹄向中小企業發出戰帖,即日起至12月31日受理第二屆「品牌金舶獎」的報名。戴中興表示,今年能出線的10家也是經過海選、初複選、嚴選出來,也希望他們獲得到的三金(借貸金、授權金、投資金),締造更多「兆」的產值。

圖:首屆「品牌金舶獎」從140家品牌企業中海選出10家。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]