「大仁哥」出沒玄大?陳柏霖亦師亦友提攜學弟妹

民眾網-民眾日報 2019-04-03 18:49:27

【記者方健龍新竹報導】「大仁哥」出沒玄奘大學?玄大應用心理學系系主任陳柏霖也是玄大校友,民國95年畢業後攻讀碩博士班,取得博士學位後回到母校服務,任教期間致力教學創新,獲得多次學校優良教師表揚,並在短時間內升等副教授。擔任應心系系主任的陳柏霖,經常和學生打成一片,走在校園內常被誤認是學生,因為與知名偶像演員同名,還被學生暱稱為「大仁哥」。

陳柏霖表示,在求學過程中,學校老師認真指導且學校的圖書資源豐沛,養成教學熱忱和研究能量,才能有現在的成就。因此重回母校執教,就是希望將老師們對他的照顧回饋給年輕的學弟妹。

有鑒於目前就業不易,陳柏霖主任特別加強心理師證照考試的輔導,透過組織「師生共學社群」、辦理「學習輔導班」,鼓勵學生參與課後的學習活動,並且每年舉辦一次臨床心理師模擬考試,強化考照準備的動機和自信,提升考試準備心理資源。

目前玄大應用心理學系已經培育逾300位碩士級應用心理專業人才,同時也是國內極少數同時培育諮商與臨床心理師的系所。日前108年第一次專門職業及技術人員高等考試諮商與臨床心理師第一階段放榜,該系錄取12位諮商心理師與4位臨床心理師,開出紅盤超越過去成績。

今年考取諮商心理師的簡同學說,「大仁哥」經常陪著同學們熬夜苦讀,有問題也隨傳隨到提供指導,經常溫暖的給予鼓勵,同時帶我們到社區、國小等區域實習服務,透過真實的接觸才能了解需要幫助的對象及該如何幫助需要幫助的人,「大仁哥」堪稱是他生命中的貴人,未來希望自己也是他人生命中的貴人,回饋社會。

玄奘大學校長簡紹琦表示,校方成立應用心理學系,基於宗教團體辦學之人本關懷精神,及因應社會變遷對心理學專業人才之需求,系上教師多年來積極投入創新教學方法,持續研發新的教學設計,提升學生學習動機,所以能有如此成績,預期法律系、社工系等學系考照成績,未來也將陸續開出紅盤。

圖說:玄奘大學應用心理學系主任陳柏霖(右)與學生亦師亦友,是同學們口中暱稱的「大仁哥」。(圖/玄奘大學提供)

圖說:玄大「大仁哥」陳柏霖經常利用課後時間指導學生考照相關問題。(圖/玄奘大學提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]